США: Правило маркетинга скота при лимите в более, чем $ 100 млн.

04 июля 2011, 11:06
Главный экономист Министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер был засыпан вопросами и разочарованными комментариями со стороны членов сельскохозяйственного комитета Сената в ходе слушаний о состоянии животноводства США.

Хотя обсуждались многие вопросы, включая этанол, торговлю и благосостояние животных, правило маркетинга скота, предложенное упаковщиками зерновой инспекции Министерства сельского хозяйства США и администрацией Stockyards (GIPSA), привлекло внимание, когда Глаубер заявил, что правило, кажется, стоит более $ 100 миллионов - порог, который должен был привести к экономическому анализу последствий до того, как предлагаемое серьезное правило было опубликовано в июне 2010 года.

Во вступительном слове, сенатор Пэт Робертс задал тон слушанию, сказав: «Если быть совершенно тупым, это правило, как оно было предложено, напоминало пробный закон о полной занятости. Лучше я процитирую г-н Администратора [Дадли] Батлера в отношении сущности содержания правила. Его цитата: «Это мечта юриста – мечта адвокатов инициирующей стороны." Он был адвокатом истца. "

Робертс продолжал: "Я понимаю, что частью государственной службы является то, что люди с различным жизненным опытом займут политические позиции и это, как правило, хорошо. Нам нужны люди, имеющие опыт практической работы, помогающий в работе нашего правительства.

"Проблема в том, когда у тех, кто служит, кажется, есть проблема, проверки их прошлого. В этом случае, поскольку мы говорим о животноводстве, это напоминает ситуацию, когда лиса охраняет курятник, и у нас не хватает несколько кур."

В подготовленных доказательствах, представленных Министерством сельского хозяйства США, Департамент признал, что сейчас по настоянию Конгресса проводится экономический анализ. Министерство сельского хозяйства США заявило, что команда во главе с Глаубером "изучает правило и готовит необходимый анализ затрат и выгод.

Его анализ будет отражать комментарии и особенно комментарии относительно затрат, которые были получены агентством. У нас нет никаких заданных сроков завершения этого нормотворчества. Наше внимание сосредоточено на том, чтобы правильно сформировать правило и убедиться в том, что нерешенные вопросы или проблемы решаются должным образом."

Робертс расспрашивал Глаубера будет ли анализ рассматривать потенциальное негативное воздействие, которое оно может оказывать на маркетинговые соглашения между производителями скота и обработчиками мяса, которые внесли свой вклад в успех мясного и животноводческого сектора. Глаубер сказал, что потенциальное воздействие является "очень большой проблемой, которая выразилась во множество полученных замечаний".

Когда Глаубер отказался отвечать на вопрос бывшего министра сельского хозяйства США, сейчас время сенатора Майка Йоханнса (R-NE) о том, вышло ли Министерство сельского хозяйства США за рамки мандата Конгресса в предлагаемом правиле маркетинга скота маркетинга GIPSA, Йоханнс сказал ему: "Я вижу ваш дискомфорт и я думаю, я понимаю вас. Здесь Министерство сельского хозяйства США вышло за пределы своих полномочий."

В драматическом и эмоциональном последующем комментарии, Робертс сказал: "Я говорю вам, что лицом этого закона является уродливый закон. Это вгоняет меня в жар. У нас тут достаточно юристов, чтобы объяснить мне, объяснить сотрудникам, почему правила GIPSA не соответствуют намерениям Конгресса. ... Нам говорят, что мы не имеем значения. "

Исполнительный директор US Premium Beef Стив Хант заявил, что взвешенное ценообразование, которое использует его компания необходимо для привлечения крупного рогатого скота для некоторых из ключевых программ, таких как проверенное качество, естественность и возраст.

"Наши данные показывают, что крупные и мелкие производители выиграли от стоимостной системы USPB. Тем не менее, наши самые мелкие производители обычно зарабатывают самые большие надбавки на голову скота, "сказал Хант.

"В 2010 финансовом году, USPB закупила более 8,3 млн. голов крупного рогатого скота с начала операций. Восемьдесят три процента поставщиков USPB поставляют менее 500 голов в год. При анализе первых 25% всех лотов скота USPB поставленного с тех пор как мы начали операции, группа производителей с наивысшей средней надбавкой поставила менее 250 голов в год, зарабатывая надбавки $ 63,48 на голову. "

"Группа на втором месте по надбавке состоит из производителей, которые поставляют менее 100 голов в год, с надбавкой в $ 62,92 на голову скота," добавил он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на мясо будут расти за счет более высоких затрат на корма и сокращения поголовья стада
30 января 2013, 11:19
Цены на крупный рогатый скот, как ожидается, установят новые рекорды в 2013 году, в то время как цены на свиней, по прогнозам, достигнут своих рекордных показателей, второй год подряд. Высокие затраты на корма привели к сокращению поголовья скота в США, сообщают аналитики, вот почему цены на скот...
Аналитики прогнозируют позитивные перспективы развития сектора производства говядины в Великобритании
11 сентября 2012, 09:43
Несмотря на высокие цены на корма и низкой уверенности в положительном развитии сельского хозяйства, животноводческий сектор и индустрию производства говядины Великобритании, судя по всему, ожидают позитивные перспективы в 2012 году.Дебби Батчер, аналитик Eblex, подчеркивает историческую...
Ирландия: Дальнейшее сокращение цен на говядину вызвало раздражение производителей
3 сентября 2012, 13:12
Глава Ассоциации Ирландских фермеров (IFA) Джон Брайан заявил, что очередное снижение цен на говядину со стороны мясокомбинатов и тот факт, что они воспользовались трудностями скотоводов, которые возникли из-за плохой погоды, вызвали справедливый гнев фермеров, доверие которых к честной торговле...


Горячее предложение