США: Позитивное начало года для американского красного мяса

17 марта 2014, 09:13

Экспорт американской говядины, свинины и баранины показал положительный рост с начала 2014 года,  вопреки прогнозам негативным прогнозам и сложной ситуации на мировом рынке. Это подтверждают новые данные, опубликованные МСХ США.

США: Позитивное начало года для американского красного мяса

Федерация мясного экспорта США (USMEF) сообщает, что за январь экспорт американской говядины на внешние рынки вырос на 13 % в объеме до 97 824 тонн и на 16 % в стоимостном выражении до 514,5 млн. долларов. Рост этот был связан, в первую очередь, с увеличением поставок в Мексику, Японию и Гонконг.

Объем экспорта мяса в Мексику вырос на 23 % до 20 228 тонн общей стоимостью 93,6 млн. долларов. Стоимость поставок в Японию (15 655 тонн, +53%) достигла 92,9 млн. долларов, увеличившись на 28%. Экспорт в Гонконг вырос в стоимостном выражении на 118% до 80,9 млн. долларов, а объемы поставок показали рост на 83% до 12 811 тонн.

Индонезия стала для Соединенных Штатов рынком, который показал наибольший рост закупок американского мяса, хотя, в целом объемы поставок в данном направлении не очень велики (+3 313 % по объему, 1741 тонна, +879% по стоимости, 14,79 млн. долларов).

Экспорт говядина из США также продемонстрировал хороший рост в таких направлениях, как Центральная и Южная Америка. Чили стала главным рынком сбыта в регионе, хотя Колумбия показала тройной рост прибыли от экспортных поставок.

Снижение экспорта говядины было отмечено в Канаде, где экспортные показатели сократились на 26 % в объеме и на 21 % в стоимостном выражении, что стало результатом снижения курса канадского доллара.

Экспорт свинины также вырос. Примечательным был рост экспорта на мексиканский рынок, где объемы поставок выросли на 9 % до 59 825 тонн (113,2 млн. долларов, +10%). Как сообщает USMEF, в январе Япония закупила рекордный, с октября 2012 года, объем американской свинины – 39 069 тонн (+4%), что помогло увеличить общий объем экспорта на 3 % до 191 561 тонн.

Продажи свинины в Гонконг выросли на 15 % в стоимостном выражении (82,7 млн. долларов) , хотя объемы поставок остались стабильными, на уровне 34 766 тонн. Поставки американской свинины в Колумбию возросли на 270%  по стоимости (2,7 млн. долларов) и на 258% в объеме (4732 тонны).

Общий экспорт американской баранины вырос на 7 % в объеме до 1056 тонн, и на  9 % в стоимостном выражении, до 2,7 млн. долларов. Мексика остается главным импортером баранины и ягнятины из США.

Глава USMEF Филип Сэнг отметил, что в этом году перед американским свиным сектором стоят трудные задачи, от решения которых будут в дальнейшем зависеть экспортные показатели.  В первую очередь, это последствия распространения вируса свиной диареи, которые могут больно ударить по американскому производству свиней, а также вопросы с доступом на некоторые внешние рынки. Помимо этого, на пятки американским производителям и поставщикам наступают конкуренты из Бразилии, ЕС и Канады, отметил он.

Он также сообщил, что по прогнозам американский экспорт говядины в этом году упадет на 5 %, и что уже экспортные показатели становятся ниже прошлогоднего уровня. Высокие цены на красное мясо в США создадут ряд трудностей для наращивания мясного сектора на внешние рынки, подчеркнул Сэнг. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В ситуацию на свином рынке невозможно поверить
27 марта 2014, 15:23
Цены на постных свиней на рынке Айовы/Миннесоты составляли, в среднем, 128,36 $ в прошлую пятницу. Год назад цена была на 74 центов ниже, и многие аналитики уже заявили, что ценовой уровень на американском свином рынке просто невероятен. То есть сейчас цена на свиней, фактически, на 115 $...
Вкусное мясо станет дефицитом
25 марта 2014, 13:37
Пока США и их союзники на разных континентах думают, как еще ударить по России, Москва готовит ответные, асимметричные меры. Пострадать могут австралийские фермеры и любители говяжьих стейков с Зеленого континента.  В минувшую пятницу по инициативе Россельхознадзора состоялись переговоры с...
Испания: Цены на говядину и свинину в 2013 году стабилизировались
29 января 2014, 13:29
Испанские производители мяса наслаждались устойчивыми ценами на свою продукцию в 2013 году, поскольку стране удалось выбраться из экономической рецессии во втором полугодии, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства страны (MAGRAMA). Свинина категории Е (55%-59% постности) подорожала...


Горячее предложение