США: повышение качества кормов поможет улучшить здоровье скота

25 апреля 2011, 12:36
Улучшение качества откорма в фидлотах является обязанностью и необходимостью для производителей скота. Однако, по какой-то причине, когда скот попадает на откормочные площадки, то нередко подвергается ряду заболеваний, в том числе и респираторных.
Национальный Институт Продовольствия и сельского хозяйства, который является частью Департамента сельского хозяйства США, намерен выделить два гранта на общую сумму в 14 млн. долларов для решения данной проблемы.
Первый грант получат Университеты Миссури и Техаса, которые должны сформировать единую исследовательскую группу специалистов, чтобы изучить эти две проблемы и выработать эффективные методы их решения.
Второй грант получит профессор Джеймс Вомак, глава кафедры ветеринарии Университета Техаса. Он займется исследованием КГЭ – самого распространенного заболевания среди КРС и самой большой проблемы мясной и молочной индустрий в США.
США: повышение качества  кормов поможет улучшить здоровье скота


В ходе исследований планируется определить патогенны, ответственные за возникновение вируса, а также разработать методы борьбы с ним, основываясь на исследовании ДНК животных. Кроме того, будет проведено исследование эффективности кормов , разработаны методы повышения качества откорма и методики предотвращения возникновения вирусных заболеваний среди крупного рогатого скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Будут ли США поставлять больше говядины в ЕС после подписания Транс-Тихоокеанского Партнерства?
22 марта 2016, 09:13
Текущие переговоры о трансатлантическом партнерстве в торговле и инвестициях (TTIP) поднимают вопрос и о том, как потенциальная сделка может выглядеть для говяжьего сектора ЕС. Недавний анализ, проведенный AHDB, показал, что на сегодняшний день переговорщики из ЕС продолжают удерживать свою...
Япония снимает запрет на импорт датской говядины
11 февраля 2016, 10:19
  Япония сняла долгосрочный запрет на импорт датской говядины, введенный из-за предполагаемого риска распространения  губкообразной энцефалопатии (КГЭ) 2 февраля 2016 года. Решение об открытии японского рынка для мясной продукции из Дании следует за возобновлением импорта в...
Южная Корея продолжает борьбу с коровьим бешенством
10 апреля 2015, 16:08
 Южная Корея продолжает активно бороться с новыми вспышками коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), известной также как коровье бешенство, а также высокопатогенным птичьим гриппом, распространение которого, несмотря на вакцинацию и забой зараженной птицы, до сих пор не удалось сдержать. С...