США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов

07 ноября 2013, 08:50
США: Поголовье  скота на откорме сократилось на 8 процентов

Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на откорме в октябре находится на самом низком уровне с 1998 года. Низкие поставки крупного рогатого скота приводят к росту цен на откормленный скот и цен на говядину, что может уже очень скоро негативно сказаться на потребительском спросе.
Министерства сельского хозяйства США сообщает о 8-процентном снижении поголовья крупного рогатого скота на откорме, что не удивило аналитиков отрасли. Засуха, высокие затраты на корма и снижение импорта мексиканского скота привели к сокращению поголовья скота на откормочных площадках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота на откорме в октябре (10,144 млн. голов) находится на самом низком уровне с 1998 года и является третьим самым низким месячным показателем в 2013 году.
Поголовье крупного рогатого скота, размещенного на откорм в течение сентября, составило чуть более 2 млн. голов , что также не было удивительно. Это показатель размещения стал вторым самым низким сентябрьским уровнем с 1996 года и оказался только 1 процент выше сентябрьского уровня 2012 года, который считается самым низким сентябрьским показателе с 1996 года.
Доклад не стал откровением для участников рынка и аналитиков, поэтому ситуация на рынке скота остается относительно стабильной. Цены на скот и на говядину реагируют на рыночную ситуацию с поставками, но реальная проблема сейчас заключается в том, что когда цены на говядину станут слишком высокими, потребители просто перестанут ее покупать. С рекордно высокими ценами на скот, мясокомбинатам уже нужно получать не менее 211 $ за центнер говядины категории Choice, чтобы работать с прибылью, а цена сейчас находится на уровне около 205$.
Говядина является самым дорогим видом мяса на рынке, и потребители перейдут на птицу и свинину, если цена станет слишком высокой. Ключевым фактором спроса будет состояние экономики, которая только показывает медленное восстановление и, кажется, еще недостаточно здорова, чтобы выдержать эти высокие цены на говядину, отмечают аналитики.
Сокращение размещений скота на откорм подразумевает, что забой скота в первом квартале 2014 года значительно сократится по сравнению с предыдущим годом. До конца года забой скота будет дрейфовать еще ниже, но основная часть снижения, вероятно, придется на начало 2014 года.
Производство говядины идет вниз, и цены на нее, скорее всего, сохранятся на высоком уровне или даже увеличатся. Производство свинины, как ожидается, увеличится на 3 процента в следующем году , а вот насколько это увеличение будет ограничивать спрос на говядину, остается спорным вопросом.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Запрет на Zilmax и сокращение поставок поможет Австралии занять лидирующую позицию на мировом мясном рынке
11 октября 2013, 12:04
Международные эксперты предсказывают, что австралийские скотоводы отхватят львиную долю рынка в развивающихся странах в ближайшие месяцы, пока поставки скота в США остаются напряженными.Rabobank предсказал « всплеск »спроса на говядину по всей Азии, так как импорт реагирует на увеличение спроса в...
Американский рынок крупного рогатого скота: Обзор за первое полугодие
10 июля 2013, 10:13
Первая половина года позади, и было бы полезно взглянуть на то, что произошло на рынке скота за минувшее время и рассмотреть перспективы на второе полугодие 2013 года. Уровень спроса на говядину был и остается ключевым вопросом американского мясного сектора, и, может быть, даже более актуальным во...


Горячее предложение