США: Поголовье КРС в стране продолжает сокращаться

26 октября 2011, 13:30
Засуха в южных регионах США высокие цены на корма для скота настолько лишили производителей говядины уверенности в будущем, что это привело к тому, что поголовье крупного рогатого скота в США продолжает сокращаться, сообщают сельскохозяйственные экономисты.

С 2007 года, поголовье мясного стада снизилось на 12 %, а количество телок для замещения стада снизилось на 5%, сообщает рыночный аналитик Крис Херт. Объем забоя коров в этом году остается высоким, гарантируя дальнейшее сокращение коровьего стада в США в 2012 году.

Уменьшение объемов производства говядины в Соединенных Штатах не сказалось, тем не менее, на объемах экспорта. По мнению многих аналитиков, объем экспорта говядины в этом году вырастет приблизительно на 19-20 %.

"Слабый доллар и высокие темпы экономического роста в развивающихся странах стимулируют спрос, - сообщает г-н Хернт, -Объем экспорта говядины, как ожидается, составит рекордные 11 % от общего объема производства говядины в США в следующем году. Это резкое восстановление после 2004 года, когда на долю экспорта приходилось только два процента от общего производства. В 2004 году после обнаружения случаев коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии) на нескольких фермах в США, многие покупателей отказались от импорта говядины из США. В этом году объем импорта мяса в Америку снизится на 5 %, то есть США станут сетевым экспортером говядины , что довольно нехарактерно для Америки».

Сокращение объемов производства говядины, увеличение экспорта и сокращение импорта приведут к тому, что объем доступной для потребителей говядины на внутренних рынках снизится примерно на 6% в 2012 году.

"Так как цены на корма для скота начали расти уже с 2007 года, объем говядины на душу населения в США снизился за весь период на 17 %, - сообщает г-н Херт, -Это означает, что в 2012 году объем доступной говядины составит только 54,3 фунтов на душу населения, что намного меньше показателя в 65,2 фунтов за 2007 год".

Сокращение поставок и высокий спрос приведут к тому, что цены на говядину, вероятнее всего, начнут расти в наступающем году. В 2012 году, по мнению г-на Херта, цены на молодняк вырастут до новых рекордов , перешагнув отметку в 120$/сотню фунтов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Высокие цены на говядину продолжают угрожать потребительскому спросу
9 июля 2013, 11:02
Индекс мировых цен на скот от Rabobank продолжал падать до мая, снизившись на шесть процентов по сравнению с первым кварталом 2013 года на фоне нисходящего тренда на рынке крупного рогатого скота по всему миру, в частности, в двух из наиболее важных стран-экспортеров, Австралии и Бразилии....
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...
Производство говядины в ЕС существенно снизилось
13 июля 2012, 12:34
Объемы производства говядины в ЕС, как и объемы экспорта, могут существенно снизиться в 2012 и 2013 годах, по данным доклада «Краткосрочные перспективы производства сельскохозяйственных культур, мяса и молочной продукции», опубликованном Европейской комиссией.Мясной сектор ЕС в 2012 году...


Горячее предложение