США: поголовье КРС продолжает сокращаться

29 июля 2009, 12:09
Сокращение поголовья скота может продолжиться, но уменьшение запасов не приведет к росту цен, поскольку спрос на говядину в этом году вялый, как на внутреннем рынке, так и на внешнем.

Отчет Минсельхоза США (USDA) за первые 6 месяцев 2009 г. показал, что поголовье скота уменьшилось на 1,5 млн. голов до 101,8 млн. Спад регистрируется уже третий год подряд, при этом нынешний показатель является самым низким за последние 37 лет.

Несмотря на снижение объемов убоя коров мясных пород в текущем году, их поголовье за первые шесть месяцев сократилось на 450 тыс. до 32,2 млн. голов.

Сокращение численности стада коров объясняется увеличением затрат на корма и топливо, а также снижением спроса на говядину на фоне экономического кризиса.

Производство говядины также сокращается. В отчете USDA говорится, что объем выпуска этого мяса за последнюю неделю был самым маленьким за последние четырнадцать недель. Всего за первую половину 2009 г. было забито 18,54 млн. голов крупного рогатого скота, что на 5,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Общий объем производства говядины за указанный срок достиг 14,4 млрд. фунтов, что на 4,2% меньше показателя 2008 г.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СВОТ: отчет о состоянии рынков КРС
22 марта 2011, 17:07
США: аналитики СМЕ опубликовали список неточностей, допущенных в отчете за прошлую неделю. Некоторые данные по состоянию рынка скота на 1 марта 2010 года были неправильными.Ошибочными оказались опубликованные данные по количеству скота на откормочных рыночных площадках (фидлотах). Правильные...
Запасы мяса скота и птицы в США снова снизились
26 октября 2010, 17:12
МСХ США опубликовало отчет по запасам на рынке мяса.Свинина: Запасы свинины в сентябре резко возросли, но по-прежнему находятся ниже показателей прошлого года. На конец сентября запасы свинины составили 425,5 млн. фунтов, на 9,6% выше показателя августа 2010г. Однако запасы свинины все же на 19,5%...
США: розничные цены на говядину падают, тогда как цены на КРС растут
21 мая 2010, 10:13
За последние месяцы американская мясная промышленность стала свидетелем значительного роста оптовых цен на говядину и цен на скот. Напротив, розничные цены на говядину упали, в среднем, на 2% за первый квартал этого года.Рост оптовых цен на говядину и КРС в этом году был связан со спадом объемов...


Горячее предложение