США: подписание соглашений о свободной торговле до сих пор актуально

21 апреля 2011, 13:23
Президент Американской Федерации Фермеров, Боб Столлман, выступил с одобрением сообщений о продвижении в вопросе заключения соглашения о свободной торговле между США и Панамой. С подобными заявлениями выступили также представители Национальной Ассоциации производителей свинины.
«Заявление представителей администрации президента Б.Обамы опродвижении переговоров по поводу заключения соглашения о свободной торговле с Панамой является весьма благоприятной новостью для американский фермеров, - говорит г-н Столлман, - Американские производители могут столкнуться с сокращением доли присутствия на панамском рынке, поскольку другие страны уже имеют соглашения о свободной торговле с Панамой, и США попросту не могут конкурировать с ними. У Панамы уже есть беспошлинный доступ на рынки США, в то время как американская продукция облагается налогом. Принятие соглашения о свободной торговле поможет повысить конкурентоспособный уровень США на панамском рынке, по крайней мере, США сможет конкурировать с другими странами на равных».
«Соглашения о свободной торговле между США и Панамой, а также Южной Кореей и Колумбией поможет расширить экспортные возможности для американских фермеров, а также благоприятно скажется на развитии американской экономики. Все три соглашения могут принести экономике США до 2,5 млрд. долларов прибыли и помогут создать до 27 000 новых рабочих мест.
Помимо прочего, заключение соглашений и увеличение объемов товарооборота помогут укрепить партнерские отношения США со странами латинской Америки. Мы настаиваем на том, чтобы администрация президента повлияла на Конгресс и ускорила подписание вех трех соглашений уже к началу лета текущего года.
Если соглашение с Панамой будет подписано, американские производители смогут получить за каждую свинью дополнительно до 20 центов за фунт, а общая стоимость экспорта свинины в Панаму вырастет на 16 млн. долларов в год.
На сегодняшний день объем экспорта свинины в Панаму ограничен размером квот и таможенных сборов. Подписание соглашения поможет отменить тарифы и увеличит размеры квот на поставку свинины до 6 % ежегодно. Помимо прочего, заключение соглашения поможет добиться значительных преимуществ в отношении упрощения санитарных и ветеринарных стандартов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиноводческая отрасль потеряла €580 млн из-за ограничения экспорта в РФ
1 июля 2014, 10:08
Европейская свиноводческая отрасль нуждается в антикризисных мерах из-за российских ограничений на импорт свинины из Евросоюза.Об этом заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Даков Чолош, комментируя обращение Еврокомиссии в ВТО по поводу создания третейской группы судей для решения спора,...
Подписание соглашения о свободной торговле между Канадой и Южной Кореей не за горами
20 января 2014, 12:46
Канада и Южная Корея приближаются к подписанию соглашения о свободной торговле, даже на фоне упорного сопротивления со стороны автопроизводителей Канады. Участники переговоров добились значительного прогресса на пути к окончательному соглашению  особенно в сельскохозяйственном секторе,...
Гондурас и Канада подпишут новое соглашение о свободной торговле
7 ноября 2013, 08:11
Гондурас предоставил полный доступ на свои рынки для свинины и говядины из Канады, так как две страны намерены подписать новый пакт о свободной торговле.Министр международной торговли и промышленности Гондураса и министр торговли Канады подписали соглашение о свободной торговле между Канадой и...


Горячее предложение