США: Перспективы свиного рынка выглядят уже не слишком оптимистично

02 сентября 2013, 08:34
США: Перспективы свиного рынка выглядят уже не слишком оптимистично

Когда казалось, что производство свиней в США вполне может благополучно вернуться к прежней прибыльности в 2014 году, жаркая и сухая погода в конце вегетационного периода поставила эти яркие перспективы под угрозу. Стремительный рост цен на корма поднял прогноз на ожидаемые затраты на производство почти на пять долларов за центнер живого веса от прежних минимумов в начале августа, пишет Крис Херт, экономист сельскохозяйственного университета Purdue.
Это, конечно, не уничтожило потенциал прибыли, но теперь американские производители свиней должны более осторожно относиться к расширению свиного поголовья. Расширение племенного стада в течение следующего года должно быть ограничено тремя процентами, уверены эксперты.
Кукурузные и соевые фьючерсы заметно подорожали, и рост цен такого масштаба поднимает затраты на производство свиней примерно на 2,80 $ за центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) живого веса. Ожидаемые затраты на производство в течение следующих 12 месяцев в настоящее время оцениваются примерно в 59 $.
Хотя перспективы производственных затрат увеличились, цены на свиней не увеличиваются пропорционально ценам на корма . Ожидаемая прибыль снизилась, хотя нельзя сказать, что исчезла полностью. Текущие прогнозы цен на свиней говорят о том, что свиноводы смогут покрыть свои расходы . Цены этой осенью и зимой, как ожидается, составят около 61$ и вырастут до 65 $ во втором квартале 2014 года , а затем снизятся до 62 $ в третьем квартале. Это гарантирует, что ожидаемая прибыль составит около 3,50 $ за центнер, или почти 10 $ на голову.
Неожиданный недавний всплеск цен на корма может привести к тому, что предварительные планы расширения свиного поголовья могут быть сорваны, и , следовательно, увеличивает вероятность того, что фьючерсные цены на постных свиней будут расти по сравнению с текущими уровнями, которые основаны на ожиданиях большого расширения свиного стада. Величину роста трудно оценить, пока не будет ясна картина вокруг фактической урожайности и цены на кукурузу и соевые культуры.
Учитывая текущие перспективы цен на свиней и корма, относительно небольшое расширение племенного стада может увеличить поставки свинины до уровня, который бы подтолкнул отрасль обратно к убыткам, начиная с осени 2014 года. Чтобы свиноводческая отрасль вернулась к уровню безубыточности, рост племенного стада должен составить не менее 2,58 процентов, говорят аналитики. Хотя кажется, что это небольшое увеличение, оно способно исправить уровень прибыли свиноводов. Во-первых, расширение племенного стада на два процента означает, что производство вырастет на гораздо больший показатель. Число поросят в помете растет ежегодно, в среднем, на 1,8 % в течение последних пяти лет. Весовые показатели также будут расти, так как 2-процентное увеличение племенного стада означает примерно четыре процента расширения производства свинины.
Конкурентные виды мяса также окажут влияние на свиное производство и прибыли свиноводов в 2014 году.
Когда все эти факторы сводятся воедино, то это означает, что американская свиная промышленность должна стремиться к скромному расширению свиного поголовья. Рекомендации для отдельных производителей свинины на данный момент заключается в ограничении расширения до тех самых 2, 58 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мексиканского свиного рынка
17 января 2014, 12:34
Свиноводство в Мексике развивается и становится более консолидированным , пишет д-р Карлос Перальта , президент Genesus Mexico. В связи с будущими положительными перспективами развития отрасли свиноводства в стране, как следствие снижения цен на зерно и цен на убойных свиней (сегодня они...
Обзор вьетнамского свиного рынка
9 сентября 2013, 10:19
Первые 6 месяцев 2013 года оказались довольно трудными для вьетнамских производителей свиней. Рост цен на топливо, болезни и издержки производства , главным образом, в связи с ростом затрат на кормовые ингредиенты, в сочетании с низкими ценами на свином рынке, заставили большинство фермеров...
Мировой свиной рынок и особенности свиного рынка в Канаде
23 ноября 2012, 09:54
Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались,...


Недавние ответы:
Горячее предложение