США переходят на маркировку ГМ-продукции

01 апреля 2014, 11:00

На территории 25 штатов Америки вступило в силу законодательство о маркировке продукции, в составе которой есть генномодифицированные компоненты.

США переходят на маркировку ГМ-продукции

Проблема перехода на маркировку генномодифицированной продукции остро стоит перед производителями и продавцами на территории США, осложняемая также общественным давлением. Сегодня уже 25 штатов приняли те или иные формы закона, которые регламентируют этот вопрос. В прошлом году два штата – Коннектикут и Мэн – приняли закон об обязательной маркировке ГМ-продукции, однако они могут вступить в силу только тогда, когда четыре соседних штата примут на своих территориях аналогичные законы. Ожидается, что они окончательно решат вопрос с маркировкой в течение этого года.

Ритейлеры также не остаются в стороне от решения насущной проблемы ГМО. Так, компания Whole Foods в феврале сообщила, что готова стать первой на территории США национальной сетью гипермаркетов, которая потребует от всех поставщиков и производителей перейти на маркировку генномодифицированных продуктов к 2018 году.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами
3 июня 2015, 10:26
Китайские ученые смогли вырастить скот, в мясе которого содержится в пять раз больше полезных Омега-3 кислот, чем в обычном мясе. Это поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи. Команде исследователей из Северо-западного...


Горячее предложение