США открыли рынок для импорта свинины из Мексики

08 февраля 2018, 10:09

Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что Мексика свободна от классической чумы свиней и поэтому отказалась от контроля за импортом свинины и свиной продукции из страны.

США открыли рынок для импорта свинины из МексикиДо этого заявления только девять мексиканских штатов имели разрешение на экспорт свинины в США. Майк Доэрти, старший экономист и аналитик по вопросам политики Фермерского бюро штата Иллинойс , на этой неделе обратился в Информационную сеть штата Иллинойс, где объяснил, как МСХ США пришло к такому выводу.  Служба по контролю за здоровьем животных и растений США (APHIS) фактически отправила в Мексику своих представителей, которые знакомились с эпизоотической ситуацией в стране. После их возвращения и предоставленных отчетов Мексика была признана страной, свободной от классической чумы свиней.

Доэрти заявляет, что с точки зрения безопасности пищевых продуктов американцы будут удивлены перерабатывающими возможностями Мексики и их улучшенными стандартами качества. Он добавляет: «Мы должны признать, что нет причин не покупать мексиканскую продукцию из свинины».

Он также гарантирует американским производителям, что из-за мирового спроса на белки увеличение экспорта свинины из Мексики в США не должно оказать существенного влияния на экспорт американской свинины.

Классическая чума свиней является одним из наиболее экономически опасных пандемических вирусных заболеваний свиней в мире. Многие правительства воспринимают заболевание очень серьезно и принимают строгую политику контроля, которая включает обязательную вакцинацию или политику по убою и искоренению заболевших животных.

К счастью, существует только один серотип вируса, и аттенуированные вакцины являются высокоэффективными. Кроме того, он не распространяется по ветру или насекомыми или птицами, поэтому стандартные меры предосторожности в отношении биозащиты ферм помогают сдерживать распространение заболевания.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейская свиная промышленность может выиграть от торгового спора между США и Китаем
13 апреля 2018, 11:13
В марте США объявили о введении более высоких тарифов на импортную сталь и алюминий из Китая, и на этой неделе Китай ответил, введя ответные тарифы на продукцию из США, включая свинину. Китай будет взимать дополнительный импортный тариф в размере 25% на все продукты из свинины из США, хотя дата...
Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию
30 января 2014, 12:54
Свиноводческий сектор Коста-Рики приветствовал признание японскими властями того, что латиноамериканская страна свободна от классической чумы свиней. Это признание открывает двери экспортерам свинины  из Коста-Рики  на привлекательный японский рынок. «Свиная индустрия очень...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение