США открыли рынок для импорта свинины из Мексики

08 февраля 2018, 10:09

Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило, что Мексика свободна от классической чумы свиней и поэтому отказалась от контроля за импортом свинины и свиной продукции из страны.

США открыли рынок для импорта свинины из МексикиДо этого заявления только девять мексиканских штатов имели разрешение на экспорт свинины в США. Майк Доэрти, старший экономист и аналитик по вопросам политики Фермерского бюро штата Иллинойс , на этой неделе обратился в Информационную сеть штата Иллинойс, где объяснил, как МСХ США пришло к такому выводу.  Служба по контролю за здоровьем животных и растений США (APHIS) фактически отправила в Мексику своих представителей, которые знакомились с эпизоотической ситуацией в стране. После их возвращения и предоставленных отчетов Мексика была признана страной, свободной от классической чумы свиней.

Доэрти заявляет, что с точки зрения безопасности пищевых продуктов американцы будут удивлены перерабатывающими возможностями Мексики и их улучшенными стандартами качества. Он добавляет: «Мы должны признать, что нет причин не покупать мексиканскую продукцию из свинины».

Он также гарантирует американским производителям, что из-за мирового спроса на белки увеличение экспорта свинины из Мексики в США не должно оказать существенного влияния на экспорт американской свинины.

Классическая чума свиней является одним из наиболее экономически опасных пандемических вирусных заболеваний свиней в мире. Многие правительства воспринимают заболевание очень серьезно и принимают строгую политику контроля, которая включает обязательную вакцинацию или политику по убою и искоренению заболевших животных.

К счастью, существует только один серотип вируса, и аттенуированные вакцины являются высокоэффективными. Кроме того, он не распространяется по ветру или насекомыми или птицами, поэтому стандартные меры предосторожности в отношении биозащиты ферм помогают сдерживать распространение заболевания.  

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Интернет-магазин мясокомбината "Каневской" доказал свою своевременность...

Компания челябинского олигарха потроллила Милонова за идею запретить называть колбасу колбасой...

В датском свиноводстве появился новый глобальный игрок – Danish Genetics...

Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейский импорт свинины вырос на 15%
8 августа 2018, 09:57
Южнокорейский импорт свинины вырос на 15% в годовом исчислении за первую половину 2018 года, до 294 400 тонн. Аналитики отмечают, что рост импорта оказался неожиданным и, возможно, был поддержан колебаниями в отечественном свином производстве. Минсельхоз США прогнозировал рост производства...
Коста-Рика начнет поставки свинины в Японию
30 января 2014, 12:54
Свиноводческий сектор Коста-Рики приветствовал признание японскими властями того, что латиноамериканская страна свободна от классической чумы свиней. Это признание открывает двери экспортерам свинины  из Коста-Рики  на привлекательный японский рынок. «Свиная индустрия очень...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение