США: Отчет за 2010 год. Экспорт говядины побил новый рекорд. Экспорт свинины также на высоте

16 февраля 2011, 13:32
В пятницу,11 февраля, Отделом Международной торговли Департамента сельского хозяйства США был опубликован еженедельный отчет. Данные, представленные в этом документе и касающиеся объема экспорта мяса за 2010 год, отражают положительную динамику рынков говядины и свинины США.

2010 год стал рекордным по прибыли годом для производителей говядины и свинины. Этому во многом способствовало понижение курса американского доллара по отношению к другим мировым валютам, что, в прошлом году, сделало экспортное мясо из США очень привлекательным в ценовом отношении продуктом для основных стран-импортеров. Однако, доллару необходимо было преодолеть резкое падение цен на оптовых рынках США. На данный момент кривые спроса на экспорт мяса все еще показывают отрицательную динамику, что означает, что выросшие цены приводят к понижению объема продаж. Однако, экспортный спрос неэластичен, и это означает, что снижение объемов поставок привело к повышению общих доходов – именно это и происходило в США на рынках говядины и свинины в 2010 году.

График, представленный внизу, отражает объем ежегодного среднего экспорта говядины ( с учетом экспорта как мяса, так и шкур КРС, а также кожи). Как видно, экспорт говядины и телятины в 2010 году достиг рекордных показателей в 3,538 млрд. долларов США и побил предыдущий рекорд, установленный в 2003 году, который составлял 3,144 млрд. долларов. Вспышка коровьего бешенства в 2003 году привела к существенному сокращению объема экспорта говядины в 2004, однако, постепенно ситуация стабилизировалась и кризис был преодолен. Рекордных показателей добились не только экспортеры мяса. В 2010 году суммарный доход от экспорта говядины, шкур КРС и кожи составил 5,451 млрд. долларов.

США: Отчет за 2010 год. Экспорт говядины побил новый рекорд. Экспорт свинины также на высоте

Уровень декабрьских продаж был недостаточно высок, чтобы заставить цены на свинину и продукты переработки достичь рекордных высот. Однако стоимость свинины была гораздо выше к рекордным показателям, чем можно было предположить в октябре. В декабре объем поставок свинины составил 371 млн. долларов США, что на 19 % больше, чем в предыдущем году.

Экспорт субпродуктов принес еще 53,1 млн. долларов, что на 10 % больше показателей 2009 года. Средний годовой объем экспорта свинины и субпродуктов составил в 2010 году 4,08 млрд.долларов и 524,5 млн. долларов соответственно. На представленном ниже графике под «иными субпродуктами» понимаются такие продукты, как свиное сало, шкура, болонская колбаса. Сосиски, колбасная оболочка и некоторые др. Объем поставок свинины за 2010 год незначительно (на 0,8 %) уступает по величине лишь рекордным показателям 2008 года, когда объем экспорта составил 4,155 млрд. долларов США.

США: Отчет за 2010 год. Экспорт говядины побил новый рекорд. Экспорт свинины также на высоте
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину
27 апреля 2017, 10:57
В Калининградской области средние потребительские цены на отдельные товары на 17 апреля сложились следующим образом: килограмм говядины обходился покупателям в 355,7 рубля, свинины — 213,2 рубля, баранины — 379,14 рубля, кур охлажденных — 149,49 рубля. Средняя стоимость...
В Ленобласти подорожала говядина, но подешевела свинина
9 марта 2017, 09:47
Петростат опубликовал официальный отчет со средними ценами производителей на отдельные виды потребительских товаров Ленинградской области в феврале 2017 года. Подчеркиваем, речь идет об оптовых ценах. По сравнению с январем цены на говядину кроме субпродуктов выросли на 7,9%. Средняя...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


Горячее предложение