США: Ошибки в данных Департамента сельского хозяйства США затрудняют проведение анализа рынка крупного рогатого скота и говядины

05 мая 2011, 14:49
Рынки крупного рогатого скота и говядины, как и многие другие сельскохозяйственные рынки, действуют на историческом и беспрецедентном уровнях. Не существует никаких сомнений в том, что рынки перешли на новый уровень, но существует большая неопределенность по поводу уровня деятельности в производстве и ценах. Аналитики рынка, наряду с участниками отрасли - от производителей крупного рогатого скота до рестораторов и ретейлеров, пытаются разобраться в отечественном и международном спросах на говядину, несмотря на недостатки в еще ослабленной экономике США и мировые беспорядки.

На прошлой неделе Департамент сельского хозяйства США не предоставило еженедельные данные убоя скота. Более того, неизвестным остается, когда именно станут доступными данные по убою скота. Это еще более затрудняет понимание дел на рынке крупного рогатого скота и говядины.

Еженедельные данные по убою и общему весу туш были ключевыми данными в течение многих лет. Эти данные имеют жизненно важное значение по двум причинам. Во-первых, еженедельный поток предполагаемых значений, и последующие фактические показатели убоя, представляют только информацию о производстве мяса в режиме реального времени относительно наблюдаемых в настоящее время рыночных цен на крупный рогатый скот и говядину. Это обеспечивает своевременную и обоснованно законченную картину текущего спроса и предложения на рынке крупного рогатого скота и говядины. Во-вторых, данные по убою являются фактическими и наиболее надежными данными, доступными для промышленности.

Причины, по которым Департамент сельского хозяйства США не смог предоставить данные по убою еще не совсем ясны, но представители Департамента уже сообщили о двух основных проблемах. Во-первых, Служба по Безопасности пищевых продуктов и Инспекционному Обслуживанию, которая должна предоставлять данные по убою, кажется, не считает эту задачу достаточно важной. Во-вторых, как и ряд других данных, данные по убою проходят через несколько учреждений Департамента сельского хозяйства США на пути к публикации. Выявляется отсутствие надлежащего взаимодействия между отделами сельхоз Департамента для того, чтобы данные предоставлялись и публиковались своевременно и в надлежащем виде.

Хотя нынешний бюджет может потребовать некоторые изменения и сокращения в области различных данных, жизненно важно, чтобы производители и другие участники отрасли взаимодействовали при использовании этих данных.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.