США. Опасные котлеты компании «Cargill»

09 октября 2007, 12:00
Американская сельскохозяйственная компания Cargill решила добровольно отозвать более 380 кг мороженых гамбургеров, продающихся в сети Sam's Club, после того как их употребление предположительно привело к развитию кишечной инфекции у детей. Cargill сообщила, что не имеет информации о том, какое количество гамбургеров могло быть заражено, но отзывает те партии, производство которых совпало с заболеваниями.

Масштабы проблемы и источник инфекции компания пытается оценить совместно с министерством сельского хозяйства штата Миннесота, где произошел инцидент. Сотрудники ведомства вычислили фабрику, с которой поступила подозрительная продукция.

Cargill, занимающейся производством продуктов питания, это не нанесет сильного вреда. А вот компании Topps Meat, которая вынуждена была недавно отозвать из магазинов около 13 млн кг говядины, пришлось закрыться. Об этом было объявлено в пятницу. Источник той же самой кишечной палочки (E. coli) в продуктах Topps, от которой пострадало более 10 человек в нескольких штатах, пока не определен.

Санитарные власти США, которые, обнаружив нарушения технологического процесса, запретили Topps перерабатывать свежее мясо, сообщили, что инциденты с этой компанией и с Cargill не связаны между собой. Topps Meat, основанная в 1940 г., была крупнейшим производителем замороженных котлет в США.

Associated Press

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.