США: ограничения на ввоз мяса птицы из Мексики

07 апреля 2011, 15:46
США ввели ограничения на ввоз в страну продукции птицеводческой отрасли из Мексики, в частности продукции готовой употреблению. Подобные ограничения связаны с сообщениями о случаях проявления вируса псевдочумы птиц на некоторых фермах Мексики.

Служба таможенного контроля США предупреждает путешественников и туристов о новых требованиях и ограничениях ввоза в страну готовой продукции из мяса птицы (куры, индейки, и т.д.). Кроме того, сегодня все въезжающие в страну лица обязаны декларировать ввозимые продовольственные товары.

Департамент сельского хозяйства США, совместно со Службой ветеринарного и санитарного контроля (APHIS), уведомили таможенные службы о том, что APHIS вводит новые требования к качеству и безопасности готовой к употреблению продукции, а также ограничивает ввоз данной продукции из тех регионов Мексики, где были зафиксированы случаи заболеваний среди птиц.

Таможенная служба США имеет право потребовать сертификат качества на ввозимую на территорию США продукцию птицеводческой отрасли. Кроме того, по усмотрению представителей таможни, продукция может быть изъята и отправлена на карантин или уничтожена, если появятся какие-либо подозрения в ее качестве и/или безопасности.

Административные штрафы за воз незадекларированных сельхоз товаров из Мексики колеблются от 1 000 до 250 000 долларов.



Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение