США одобрили убой лошадей на мясо в штате Айова

04 июля 2013, 10:39
Правительство США одобрило в среду законопроект, который снимает запрет на убой лошадей на мясо в штате Айова.

Инспекционная деятельность на убойных фермах вновь будет финансироваться Конгрессом. Несмотря на то что в Конгресс США был направлен протест с просьбой пересмотреть данное разрешение, в Министерстве сельского хозяйства заявили, что до принятия какого-либо иного решения настоящий закон должен выполняться, сообщает RT.
Решение легализовать данный род деятельности вызвал массу негатива и среди организаций по защите животных, которые уже заявили о своём намерении судиться с Министерством сельского хозяйства.

В самих Штатах конину практически не употребляют в качестве пищи, ею кормят цирковых животных и обитателей зоопарков. Часть мяса экспортируется в различные страны, где люди едят конину.

Только за 2012 год с территории США для последующего убоя было вывезено более 159 тыс. лошадей. Полный запрет на забой лошадей в США действовал до 2006 года. Однако эта деятельность не прекращалась: скотобойни были переброшены в Мексику и Канаду.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 24...

США: Обзор рынка свиней за неделю 24...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 23...

Американские свиноводы не спешат отказываться от антибиотиков...

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле...

Австралия меняет положение о перевозке скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика вводит ответные пошлины на мясо из США
5 июня 2018, 09:55
Мексика решила ответить на пошлины США. Уже с 6 июня пошлина на ввоз мяса из Штатов поднимется на 20%. Во вторник, 5 июня, ряд мексиканских СМИ сообщили, что правительство страны вводит ответные пошлины на ввоз мяса из США. Сообщается, что ограничение будет распространяться на свежие и...
Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет
25 мая 2018, 10:21
В американском штате Вашингтон опрокинулся грузовик, перевозивший около 18 тонн куриных перьев, сообщает местная газета The News Tribune. Как уточняется, инцидент произошел в среду в 03:30 утра по местному времени к северу от города Такома. Водитель...


Горячее предложение