США одерживает победу в битве с кишечной палочкой

20 мая 2011, 16:14
Новые американские федеральные данные показывают, что кишечная палочка О157: Н7 найдена в менее, чем одной четверти одного процента образцов говяжьего фарша в США, это является уменьшением на 72 процента с 2000 года в образцах говяжьего фарша, тестируемых на обнаружение положительного результата на наличие возбудителя.
Данные получены от Службы продовольственной безопасности и инспекции 2010 года, что является конечным результатом микробиологических проб сырого говяжьего фарша, рассматриваемого на обнаружение кишечной палочки O157: H7.
Американский институт Мяса заявляет, что в 2010 году, было обнаружено 29 положительных результатов из 11 616 проб, взятых в федеральных хозяйствах, не было положительных результатов из 905 проб, взятых в розничных магазинах, и всего один положительный результат из 29 проб импортированных образцов.

Общий показатель распространенности составил 0,24 процента.
В первом квартале этого года, экспорт говядины из США на Ближний Восток не проявил никаких признаков замедления. Экспорт увеличился в объеме на 35 процентов и на 63 процента в стоимостном выражении по сравнению с темпами 2010 года.
В прошлом году экспорт говядины из США на Ближний Восток вырос более чем на 1/3 в объеме и более, чем на 75 процентов в стоимостном выражении - превышая 260 млн долларов, несмотря на политическое неспокойствие.
Многих обозревателей интересовало, будет ли продолжать расти такими же заметными темпами экспорт говядины из США на Ближний Восток, с учетом напряженной политической и социальной обстановки в некоторых странах этого региона.

Производители говядины в Великобритании могут снова начать экспортировать продукцию в Южную Африку, впервые за 15 лет.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе-сентябре производство мяса в Украине составило 2,28 млн тонн
20 октября 2017, 10:33
По итогам января-сентября 2017 года производство мяса в Украине составило 2,275 млн тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом свидетельствуют данные Госстата. Также с начала текущего года Украина на 1,6% увеличила...
Филиппины: Роботы будут следить за качеством мяса
17 апреля 2012, 13:47
Команда студентов одного из высших учебных заведений создала робота, способного определить качество мяса, а точнее, его свежесть. Робот MAGIS (“Meat’s Anti-Germs and Infection Solution"- Определитель уровня бактерий и болезнетворных организмов в мясе) версия 2 будет представлять Филиппины на...
США: мясная индустрия должна уделять больше внимания вопросам безопасности продукции
21 апреля 2011, 09:57
Доктор Патрик Уолл, профессор здравоохранения в Государственном Университете Дублина, выступил на ежегодной встрече представителей Шотландской Ассоциации Представителей Оптовой Торговли (SAMW), прошедшей на прошлой неделе. В своем выступлении д-р Уолл заявил: «Большинство людей считают, что...


Горячее предложение