США: обзор цен на свинину

10 февраля 2011, 09:23
На прошлой неделе ходили упорные слухи о том, что неблагоприятные погодные условия, обрушившиеся на США, окажут свое влияние и на колебание цен на свинину.

Реакцию рынка можно было назвать какой- угодно, но не негативной. Цены на свинину продолжают расти с начала текущего года. В понедельник вечером Департамент сельского хозяйства США опубликовал среднюю цену на свиную вырезку. Она составила 88,87 долларов США за центнер, что на 20,05 долларов ( или на 29,1 %) выше, чем на тот же период в прошлом году, и всего на несколько долларов ниже установленного ценового рекорда на свиную вырезку за весь прошлый год. Ближайший февральский контракт поднялся на 45 пунктов и был закрыт при установившейся цене 84,95 долларов США , что на 2 доллара выше курса по кассовым сделкам.

На представленных ниже графиках показано колебание цен на вырезку в сравнении с показателями за предыдущие два года, а также фьючерсные колебания цен за период с января прошлого года до апреля нынешнего года. На втором графике очевидна значительная разница между ценами на свиную вырезку и на свиные туши, что значительно отличается от показателей прошлого года. Это указывает на то, что экспортный доход обещает быть высоким. В это период года запасы экспортной свинины, как правило, истощаются, однако, это говорит о том, что спрос на свинину остается по –прежнему высоким, что, в свою очередь, заставляет фьючерсы на свинину расти.

Фьючерсы на июнь 2011 года закрылись в понедельник на отметке в 101,35 долларов США – новый рекорд, самая высокая фьючерсная цена на свинину. Которую нам доводилось видеть.


Стабильность розничных цен на свиную вырезку повсеместна. Цены на отдельные части вырезки и требуху также растут год от года. Некоторые позиции, тем не менее, продаются гораздо дороже, что и объясняет рост розничных цен сегодня. Более всего подорожал бекон. И хотя Департамент сельского хозяйства США не приводит конкретных примеров, он упоминает о повышении цен на бекон до 118,13 $ за центнер, что на 4,95 $ больше, чем год назад. И хотя удельный вес бекона составляет 16 %, она обеспечивает 25 % повышения стоимости вырезки в целом.

На повышение цен на бекон оказали влияние многие факторы. Среди них – повышение потребительского спроса на эту часть вырезки в Южной Корее, где правительство отменило таможенные пошлины на ввоз 50 000 мт бекона. Кроме того, американские потребители очень внимательно следят за ценами на бекон, помня о резких скачках цен в прошлом году.

Подводя итоги, заметим, что ситуация на рынке наличного товара остается стабильной, что стимулирует рост фьючерсов, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся сейчас в США.

США: обзор цен на свинину
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на свинину в Москве (17.07.2013 – 24.07.2013)
31 июля 2013, 09:19
Средние оптовые цены на свинину в Москве продолжают расти.Так, максимальный рост средней оптовой цены у шпика хребтового (импорт). Ее рост составил 7,62% до уровня 71,93 руб/кг.Средняя цена на полутуши (производство Бразилия) также за минувшую неделю поднялась еще на 5,37% до 124,33 руб/кг.Средняя...
Динамика цен на свинину в Москве (26.06.2013 – 03.07.2013)
8 июля 2013, 09:51
По большинству позиций цены на свинину в Москве на прошлой неделе выросли.Так, средняя цена на Полутуши (производство Бразилия) повысилась на 3,38% и составила 113,20 руб/кг.Средняя цена на корейку н/к (импорт) также имеют положительную динамику. За минувшую неделю она поднялась на 3,19% до 152,93...
США: Стоимость свиной вырезки растет третью неделю подряд
27 июля 2011, 09:20
Спрос на свинину на розничных рынках превышает прошлогодние показатели уже 10-й месяц подряд. Средняя цена на свинину на розничных рынках Америки установилась на отметке в 3,481 $/фунт, что на 37,7 центов больше, чем в июне 2010 года. Средняя стоимость 51-52%-ной постной свинины в июне составила...


Горячее предложение