На 17.05.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной продукции продолжила снижаться и упала на 0,86$, чему способствовал спад цен почти на все позиции, за исключением ребрышек и бекона, стоимость которых была поддержана сезоном барбекю. Ребра традиционно подорожали максимально, бекон прибавляет в цене постепенно, поскольку запасы его в холодном хранении остаются довольно высоки.
Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели немного прибавили, около 0,20$, в убойном весе свиньи подорожали за неделю на 0,38$. Рост ценника на живок продажи свиней в живом весе не затронул– за неделю они выросли почти на 80%, отыгрывая прошлое падение. При этом продажи свиней в убойном весе за неделю немного спали, примерно на треть.
Объем убоя свиней за 20 неделю 2019 года составил 2 300 000 голов, что на 1,37% ниже показателя, зафиксированного неделей ранее. За год показатель прибавил около 2%.
Фьючерсы на постных свиней торгуются с небольшим ростом, который может ознаменовать дальнейший тренд к повышению стоимости контрактов, вызванный спросом со стороны экспортных рынков. Это же вызвало и рост стоимости фьючерсных контрактов.
Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена)
Товарная группа |
Цена |
Изменение |
Средняя стоимость вырезки |
85,27 |
-0,86 |
Карбонад |
79,04 |
-2,39 |
Окорок |
105,63 |
-1,71 |
Пикник |
56,46 |
-2,64 |
Ребра |
146,03 |
+11,740 |
Ветчина |
71,37 |
+0,58 |
Бекон |
130,31 |
-2,01 |
Тримминг |
38,81 |
Средняя цена на свиней
Договорная цена |
Цена в убойном весе |
Цена в живом весе |
На национальной основе LM_HG203: |
||
-ценовой диапазон ($) - средневзвешен. цена -Изменение по сравнению с днем ранее -объем продаж |
72,00-85,00 81,18 +0,10 8315 |
53,75-65,50 61,65 -0,93 1484 |
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА СВИНЕЙ
Ежедневный приблизительный объем убоя свиней, тыс. голов
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
СМЕ, фьючерсы на постных свиней
Месяц |
Макс. |
Мин. |
Закрытие |
Изменение |
Май |
92,83 |
89,65 |
92,38 |
+0,15 |
Июнь |
93,03 |
90,05 |
93,00 |
+0,60 |
Июль |
94,05 |
90,80 |
93,95 |
+0,65 |
Август |
85,60 |
82,70 |
85,48 |
+0,20 |
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться