На 03.05.2019, по данным МСХ США, стоимость свиной вырезки упала на 1,91$, чему способствовал спад цен на все позиции, за исключением пикника и ветчины, стоимость которых была поддержана сезонным ростом спроса.
Оптовые цены на свиней в живом весе к концу недели выросли на 0,94$, в убойном весе свиньи подешевели на 0,68 $. Увеличение ценника на живок не оказало давления на продажи свиней в живом весе – за неделю они выросли почти на 23% на фоне сезонного роста спроса на внутреннем рынке и увеличения экспорта. Продажи свиней в убойном весе также выросли (+11% за неделю), чему способствовало снижение стоимости.
Объем убоя свиней за 18 неделю 2019 года составил 2 382 000 голов, что на 1,75% выше показателя, зафиксированного неделей ранее. За год показатель прибавил 2,5%.
Майские фьючерсы на постных свиней начали дешеветь, стоимость июньских контрактов стабильна, но фьючерсы на конец лета растут в цене.
Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена)
Товарная группа |
Цена |
Изменение |
Средняя стоимость вырезки |
82,01 |
-1,91 |
Карбонад |
77,30 |
-0,31 |
Окорок |
106,41 |
-3,68 |
Пикник |
59,90 |
+0,13 |
Ребра |
156,72 |
-7,01 |
Ветчина |
67,54 |
+0,26 |
Бекон |
113,48 |
-7,47 |
Тримминг |
24,68 |
Средняя цена на свиней
Договорная цена |
Цена в убойном весе |
Цена в живом весе |
На национальной основе LM_HG203: |
||
-ценовой диапазон ($) - средневзвешен. цена -Изменение по сравнению с днем ранее -объем продаж |
72,00-83,75 78,94 -0,06 5519 |
54,00-64,50 61,94 +0,25 1353 |
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА СВИНЕЙ
Ежедневный приблизительный объем убоя свиней, тыс. голов
Период |
Объем |
Прирост за неделю |
Прирост за год |
Неделя 18 2019 года |
2382 |
1,75% |
2,50% |
Неделя 17 2019 года |
2 341 |
||
Неделя 18 2018 года |
2 324 |
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ
СМЕ, фьючерсы на постных свиней
Месяц |
Макс. |
Мин. |
Закрытие |
Изменение |
Май |
86,00 |
85,30 |
85,35 |
-0,75 |
Июнь |
93,73 |
91,98 |
92,75 |
без изменений |
Июль |
96,68 |
94,65 |
95,68 |
+0,15 |
Август |
97,63 |
95,35 |
96,90 |
+0,62 |
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться