США: Обзор рынка скота. Фьючерсы на скот дешевеют

03 мая 2011, 11:20
Фьючерсы на скот по итогам торгов на прошлой неделе упали до отметки шестинедельной давности, что связано с давлением на цены сезонного увеличения поставок, а также ослабления покупательского спроса, чье падение связано с прохладной и сырой погодой.
Стоимость фьючерсов на свиней, напротив, выросла, в связи с сезонным сокращением поставок, а также ожиданием падения прежних цен, что приведет к росту покупательского спроса.
Июньские фьючерсы на скот, по итогам торгов на Чикагской товарной бирже, потеряли в цене 1,4 цента, ил 1,2 % и торговались по цене в 1,1195 доллара за фунт. Августовские и октябрьские фьючерсы подешевели приблизительно на ту же сумму.
Цены на молодняк также упали. Майский контракт установился на отметке в 1,3105 доллара за фунт, подешевев на 0,85 центов или 0,6 %. Августовские фьючерсы потеряли в цене 1,12 % и торговались по цене в 1,3482 доллара.
Фьючерсы на скот продавались довольно стабильно с того самого момента, как в прошлом году на них установились рекордно высокие цены. Уровень потребительского спроса постепенно выравнивался, поскольку приблизился сезон барбекю. На некоторое время продажи снова упали в связи с плохой погодой во многих регионах страны. Кроме того, на уровень спроса оказал влияние и сезонный рост потребительских цен.
Аналитики утверждают, что большинство оптовых покупателей уже закупило фьючерсные контракты вплоть до середины мая. А сезонный рост поставок будет поддержан ростом объемов забоя.
«Сегодня уровень покупательского спроса немного вялый,» - сообщает Трой Веттеркинд, глава брокерской компании «Vetterkind Cattle Brokerage», который утверждает, что на этой неделе фьючерсы на скот будут продолжать дешеветь.
Что касается наличных рынков, то брокеры и аналитики продолжают выражать опасения относительно снижения оптовых цен на говядину на прошлой неделе. При этом стоимость говядины категории Choice упала на 2 %, а категории Select – на 1,7 %. Падение цен произошло даже несмотря на сокращение поставок скота, которое было вызвано увеличением объема забоя до 615 000 голов.
Показатели продаж на прошлой неделе были несколько выше, чем неделей ранее, что было связано с увеличением количества выставленного на продажу скота на рынках Небраски и некоторым сокращением поставок на рынках Техаса.
В начале текущей недели оптовые цены на говядину классифицировались экспертами, как смешанные. Стоимость говядины категории Choice в понедельник была зафиксирована Департаментом сельского хозяйства США на отметке в 182,17 долларов за сотню фунтов, с повышением на 0,14 доллара. А говядина категории Select, напротив, подешевела на 0,29 доллара до отметки в 175,77 долларов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Крупный рогатый скот подорожал
10 мая 2012, 15:15
Цены на крупный рогатый скот в США держаться на довольно хорошем уровне, особенно на фоне ситуации вокруг случая КГЭ в Калифорнии. Июньские контракты на живой скот завершили неделю на уровне 115.37 $/сотню фунтов, подорожав на 2,52 $ с предыдущей пятницы.Контракты на август торговались на уровне...
США: Обзор рынка крупного рогатого скота
29 декабря 2011, 13:38
Фьючерсы на живой скот торговались по смешанным ценам, однако, с небольшой разницей показателей по сравнению с началом недели. Ставки на наличных рынках Небраски и Канзаса, в среднем, закрепились на отметке в 119 $ и 193$ (убойный вес). В Техасе скот торговался по средней цене в 125 $, однако,...
США: Еженедельный обзор рынка скота
8 декабря 2011, 18:23
По итогам торгов на СМЕ в понедельник фьючерсы на живой скот закрылись с понижением. Декабрьские контракты подешевели на 3 $/сотню фунтов до отметки в 118,900 $/сотню фунтов. Июньские фьючерсы на 2012 год торговались по цене в 123,575 $/сотню фунтов, подешевев на 2,475 $/сотню фунтов.Трейдеры...


Горячее предложение