США : Обзор рынка. Причины падения цен на свинину

09 июня 2011, 17:28
В обзоре рынка, опубликованном на этой неделе в Журнале «Нэшионал Хог Фармер», г-н Стив Мэйер приводит три причины, почему ожидается падение цен на свинину.
Это неделя Мирового экспорта свинины и определенно будет интересно посмотреть перспективы и отношения производителей свинины. Я думаю, главным показателем будет то, была ли цена на свинину установлена заблаговременно. Те производители, которые назначили цену, склонны считать, что это хороший бизнес. Остальные вряд ли разделяют это позитивное мнение.

Потенциал прибыли за следующие 12 месяцев резко увеличился с марта. В конце зимы, рынки товаров, закупаемых про запас, предлагали за свинину, которая будет продаваться в марте 2012, прибыль свыше $10 за голову. Но продажи Лин Хог (ЛХ) фьючерсов и продолжающиеся опасения по поводу зерновых культур в 2012 году повысили предполагаемые затраты до $11.82 за голову за свинину, которая будет продана в мае 2012 года (см. График 1). Прогнозы на 2011 год такие же смутные. По моим данным, затраты в этом году составили почти $5 за голову, в сравнении с прибылью в $20.25 за голову в 2010.

График 1. Реальные и предполагаемые затраты на производство свинины и цены на нее
США : Обзор рынка. Причины падения цен на свинину


Главным фактором являлись сниженный наличный расчет и цены на постную свинину, закупаемую про запас. Как показано на Графике 2, резкое повышение, начавшееся в конце ноября, достигло своего пика в конце Марта. После этого цены на постную свинину, закупаемую про запас, в июне и июле вернулись обратно к ноябрьским показателям. Падение цен с конца марта выросло с $14 до $15, в этих двух контрактах, резко снижая доход за голову до $30.

График 2. Цены на постную свинину на будущее , по месяцам.

США : Обзор рынка. Причины падения цен на свинину


Причины снижения цен
Во-первых, беспрецедентный уровень спроса на фьючерсные контракты на скот и свиней , прогнозируемый экспертами прошлой весной, не был достигнут, и на самом деле не мог быть достигнут. Те $100, которые должен был получить фьючерсный контракт на свиней, из года в год спрос повышается на 20 процентов или больше в мире, где три процента являются уже высоким ростом.

Было ли это спекуляцией? Да, я думаю, это было спекуляцией высокого уровня. Хорошо ли это? Ваш ответ возможно зависит от того, продаете вы или нет. Оказывается, что все умаляют значение спекуляции, когда они на , но они должны быть осторожны, чтобы не наткнуться на спекулянтов за пределами этих рынков. Они обеспечивают текучку, необходимую для гарантии того, что мы сможем купить или продать на временной основе без движения рынка. Я думаю, производителям свинины просто необходимо изменить отношение с «те специалисты все портят» на «специалисты много платят; Я думаю, что возьму их деньги!» Последние годы они действительно предлагают огромные возможности.
Второй фактор снижения цен – это превосходящий ожидания уровень производства. Быстрое и внимательное чтение таблиц производства и цен на этой неделе покажет, что уровень производства свинины выше, по отношению к прошлогоднему ( 1.2%), чем любой из двух других главных видов мяса (говядина до 0.2% и цыпленок до 1.1.%). Главный фактор производства свинины, конечно, средний вес. Но проблема в том, что чрезмерное предложение – это вина производства как свинины, так и говядины, которое продолжает поставлять скот, существование которого не предполагалось, и производство куриного мяса, которое, похоже, не очень заботится о потере целых гор денег. Вспоминается старая поговорка о камнях и стеклянных домах.


Наконец, как оказалось, большой рост спроса на свинину и мясо, который мы наблюдали прошлой зимой, по крайней мере стал умеренным. Чаще всего в этом винят высокие цены на топливо, которые снизили свободный доступ потребителей к доллару. Я согласен, что цены на газ были фактором, но доступность куриного мяса по низким ценам по отношению к другим видам мяса определенно сыграла роль в снижении объемов, которые на прошлой неделе были меньше, чем когда-либо с середины февраля.
Причина такой ситуации в последние три года - это не цены на свинину низкие, а затраты на производство свинины высокие. Мы можем только надеяться, что это скоро закончится, но похоже, что такие надежды оправдаются не ранее чем в 2012.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Размещения скота на откорм будут расширяться
29 марта 2016, 08:15
Фьючерсные рынки, а вместе с ними и наличные рынки скота на этой неделе следует беришной тенденции после сообщений о том, что размещения скота на откорме оказались в феврале на 10% больше показателей за аналогичный период прошлого года. "Во-первых, дополнительный день в феврале позволил...
США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...


Горячее предложение