США: обзор фьючерсного рынка

12 мая 2011, 20:14
Стоимость фьючерсных контрактов на скот, по итогам торгов на среду, немного снизилась, оказавшись под давлением активных продаж на товарных рынках. При этом, прогнозы многих аналитиков и трейдеров о повышении покупательского спроса на фьючерсные контракты так и не оправдались.
Большое количество товаров, проданных на товарных биржах в среду, оказало понижающее давление на стоимость фьючерсов на живой скот и постную свинину, как видно по итогам торгов на Чикагской товарной бирже.
Июньские фьючерсные контракты на скот подешевели на 0,12 центов, т.е. на 0,1 % и торговались на отметке в 1,0905 $/фунт. Августовские фьючерсы потеряли в цене 0,07 центов (-0,06%) и закрылись по итогам торгов на отметке в 1,1065 $/фунт. Майские контракты на молодняк подорожали на 0,75 центов ( 0,6 %) до отметки в 1,2882 $/фунт, что аналитики связывают с падением цен на кукурузу и сою после публикации Департаментом сельского хозяйства США обзора о состоянии запасов зерновых по итогам сезона.
Падение стоимости фьючерсов на скот напрямую связано с внешним рыночным давлением, говорит Том Леффлер, владелец аналитической компании «Leffler Commodities».
«Я думаю, мы все еще имеем дело с затянувшимся сокращением в объемах поставок скота, которое и давит на рынок скота», - сообщил г-н Леффлер, а так же добавил, что падение фьючерсов стало весьма разочаровывающим фактором для многих рыночных игроков, особенно на фоне отчета о состоянии посевов, опубликованном сельхоз Департаментом, который прогнозирует более высокий, чем ожидалось, запас зерновых по итогам на 31 августа. Г-н Леффлер также прогнозирует снижение цен на фураж, что, бесспорно, должно поддержать рост стоимости фьючерсных контрактов.
Одним из факторов, оказавшим давление на стоимость фьючерсных контрактов, стали прогнозы о повышении потребительского спроса на говядину, который должен был последовать за недавним снижением цен на данный вид мяса. Падение розничных цен должно было стимулировать спрос на говядину среди покупателей в период между Днем Отца (19 июня) и Днем Независимости (4 июля), когда спрос на говядину традиционно снижается, говорит Энди Готшалк, ведущий аналитик информационного портала HedgersEdge.com.
«Я думаю, уже можно говорить о некоторых признаках улучшения покупательского спроса, - сообщил г-н Готшалк, - поэтому не стоит впадать в панику».
Тем временем, многие аналитики убеждены, что небольшое повышение цен на молодняк оказалось действительно очень уж небольшим, особенно на фоне позитивного прогноза о состоянии запаса зерновых. Снижение затрат на корма может подстегнуть спрос на молодняк, который теперь легче и дешевле поместить на откорм.
На наличных рынках о результатах торговой активности, по мнению экспертов, говорить еще рано. Спрос оказался довольно нестабильным на различных рынках страны, чтобы выявить какую-то определенную тенденцию, сообщают представители сельхоз Департамента. Ставки на рынках Техаса, западной Оклахомы и Канзаса установились на отметке в 1,12 $/фунт. Стоимость упакованной говядины, которая зачастую выступает основным индикатором колебаний оптовых цен на мясо, к середине торгов в среду значительно снизилась, однако, в начале торгов в четверг снова выросла. Говядина категории Choice в середине дня в среду стоила 176,95 $ за сотню фунтов, подешевев на 2,18 $. Говядина категории Select торговалась по цене в 170,87 $, подешевев на 61 цент.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на скот отступили от рекордного уровня
11 ноября 2013, 12:52
Цены на откормленный скот отступили от рекордного уровня, достигнутого за последние две недели. В минувший четверг средняя цена на годовалых бычков в живом весе составила 130.95 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 1,24 $/центнер ниже рекордной...
CME: Ожидание роста спроса подтолкнуло вверх стоимость фьючерсов на скот в середине недели
19 апреля 2013, 09:13
Фьючерсы на скот по итогам торгов на СМЕ в среду к концу торговой сессии подорожали от 1,05 до 1,50 $ на фоне ожидания роста розничного спроса.Фьючерсы были поддержаны ожиданиями, что розничные закупки говядины скоро начнут набирать обороты. Доклад о продажах говядины, опубликованный в среду,...
СМЕ: Фьючерсы на скот торгуются со смешанными результатами
21 июня 2012, 10:59
Фьючерсы на скот на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник завершили торговую сессию со смешанными результатами. Июньские фьючерсы на текущий год закрылись на отметке 117.200 $/центнер* (* американский центнер = 45.36 кг) , что на 1.050 $/центнер выше прежних показателей. Августовские...