США: обзор экспорта говядины

08 февраля 2011, 17:33
За первые четыре недели нынешнего года ( в период с 31.12-2010 по 27.01.2011) объем экспорта говядины американского производства составил51,452 мт, 13,760 мт или на 37 % больше объема экспорта за тот же сравнительный период в прошлом году. Большое влияние на повышение объема экспортируемого мяса в этом году оказали такие страны, как Южная Корея и Япония, что очень хорошо видно на приведенном ниже графике.

США: обзор экспорта говядины

Объем поставок экспортного мяса из США в Юж.Корею начал повышаться еще в прошлом году. В текущем году подобная тенденция не только сохранилась, но и выросла. За первые четыре недели 2011 года объем поставок мяса в Юж.Корею составил 9,671 мт, 4,464 мт, или на 86 % выше, чем за тот же сравнительный период 2010 года.

Недавно в Юж.Корее произошла вспышка ящура, в результате чего было уничтожено значительное количество поголовья крупного рогатого скота. Уже не первый раз Юж.Корея сталкивается с эпидемией ящура. Однако, эта вспышка стала одной из наиболее серьезных . Статистика не предоставляет точных цифр, но, по имеющимся у нас данным было уничтожено до миллиона голов крупного рогатого скота. Это привело к резкому сокращению количества мяса на корейском рынке, высокому росту цен и, конечно, повышению спроса на импорт мяса.
Недавно правительство Юж.Кореи заявило о том, что будут приняты временные меры, направленные на улучшение сложившейся ситуации. В частности, было объявлено об отмене тарифов и квот на поставки некоторых продуктов из свинины производства США, а также о снижении тарифов на ввоз других сельхоз продуктов из США.

США: обзор экспорта говядины

Япония так же выступила в качестве потенциального рынка сбыта для американской экспортной говядины. Поставки за первые 4 недели января составили 7,810 мт, 3888 мт, что превышает предыдущие показатели за сравнительный период прошлого года в два раза. Причиной повышенного спроса в Японии на экспортную говядину из США стало сокращение поставок говядины из Австралии. Укрепление позиций японской Йены также оказало свое положительное влияние на увеличение объемов поставок мяса из США.

За последние три года американский доллар подешевел по отношению к японской йене. С лета прошлого года цены на американское мясо в американских долларах поднялись приблизительно на 22 %. При этом, если рассматривать те же самые цены, но по курсу японской йены , цены на мясо в США поднялись всего на 11 %. При этом они на 27 % ниже, чем цены а мясо в 2007 году. Таким образом, для американских покупателей цены на говядину оказываются экстремально высоки, в то время, как для японского потребителя цены кажутся, возможно, немного высокими, по сравнению с прошлым годом, но все же гораздо ниже, чем в предыдущие года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада будет импортировать говядину из Аргентины
15 января 2016, 11:07
Канада недавно согласилась открыть свой рынок для охлажденной и замороженных бескостной говядины из Аргентины, заявил МИД Аргентины в пресс-релизе. Правительство страны заявило, что 13 лет интенсивных переговоров между Министерством иностранных дел, Министерством сельского хозяйства,...
Канада возобновила экспорт говядины в Южную Корею
11 января 2016, 13:33
Южная Корея сняла ограничения на поставки канадской говядины, введенные после вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ). Одиннадцать месяцев назад Южная Корея ввела краткосрочное эмбарго на импорт говяжьей продукции из Канады из-за вспышки на территории страны этого заболевания. 30 декабря...
ЮАР планирует возобновить внешние поставки говядины и мяса антилоп
22 января 2015, 14:10
Власти ЮАР активно работают над вопросом возобновления экспорта мяса антилоп в ЕС и говядины на Ближний Восток. Запрет на внешние поставки мяса продолжался в течение 4 лет. Выявление случаев заболевания КГЭ в феврале 2011 года на территории одной из провинций ЮАР привело к тому, что страна...