США обвинили южноафриканских птицеводов в клевете

13 апреля 2015, 10:06

Исполнительный директор Птицеводческой ассоциации ЮАР Кевин Ловелл заявил, что открытие доступа к южноафриканскому рынку для американской продукции птицеводства нанесет непоправимый ущерб местной птицеводческой индустрии и приведет к потере тысяч рабочих мест. Об этом сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба (FAS) МСХ США.США обвинили южноафриканских птицеводов в клевете

Как заявили представители FAS, Ловелл «демонизировал» американскую птицеводческую индустрию и попытался убедить южноафриканских потребителей, что американская продукция представляет собой «зло в чистом виде», а «сохранение антидемпинговых пошлин на птицеводческую продукцию из США хорошо для Южной Африки».

ЮАР наложила антидемпинговые пошлины на птицеводческую продукцию из США в 2000 году, когда ЮАР импортировала около 70 000 тонн мяса птицы. Однако, спрос на куриную продукцию в стране растет, и уже сейчас ЮАР импортирует около 400 000 тонн куриной продукции в год, что демонстрирует тот факт, что местная индустрия не способна удовлетворить растущие запросы внутреннего рынка, сообщается в заявлении FAS.

Сейчас американская птицеводческая индустрия и власти страны занялись изучением вопроса о том, насколько налагаемые ЮАР антидемпинговые пошлины соответствуют международному закону о торговле. Американская сторона напомнила, что успешно противостояла в ВТО Китаю, когда тот попытался ввести аналогичные с южноафриканскими антидемпинговые пошлины на американскую куриную продукцию.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы
19 июня 2018, 10:47
Пекинские власти полагают, что отечественная промышленность  существенно пострадала из-за поставок бразильской птицы. Китайские импортеры птицы теперь обязаны делать депозит в пределах от 18,8 % до 38,4 %, если они покупают птицеводческую продукцию в Бразилии. Об этом недавно...


Горячее предложение