США обвинили южноафриканских птицеводов в клевете

13 апреля 2015, 10:06

Исполнительный директор Птицеводческой ассоциации ЮАР Кевин Ловелл заявил, что открытие доступа к южноафриканскому рынку для американской продукции птицеводства нанесет непоправимый ущерб местной птицеводческой индустрии и приведет к потере тысяч рабочих мест. Об этом сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба (FAS) МСХ США.США обвинили южноафриканских птицеводов в клевете

Как заявили представители FAS, Ловелл «демонизировал» американскую птицеводческую индустрию и попытался убедить южноафриканских потребителей, что американская продукция представляет собой «зло в чистом виде», а «сохранение антидемпинговых пошлин на птицеводческую продукцию из США хорошо для Южной Африки».

ЮАР наложила антидемпинговые пошлины на птицеводческую продукцию из США в 2000 году, когда ЮАР импортировала около 70 000 тонн мяса птицы. Однако, спрос на куриную продукцию в стране растет, и уже сейчас ЮАР импортирует около 400 000 тонн куриной продукции в год, что демонстрирует тот факт, что местная индустрия не способна удовлетворить растущие запросы внутреннего рынка, сообщается в заявлении FAS.

Сейчас американская птицеводческая индустрия и власти страны занялись изучением вопроса о том, насколько налагаемые ЮАР антидемпинговые пошлины соответствуют международному закону о торговле. Американская сторона напомнила, что успешно противостояла в ВТО Китаю, когда тот попытался ввести аналогичные с южноафриканскими антидемпинговые пошлины на американскую куриную продукцию.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам намерен экспортировать куриное мясо в ЕС
5 октября 2017, 12:21
Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ву Ван Там провел рабочее совещание с голландской компанией Jan Zandbergen и некоторыми партнерами, экспортирующими продукты животноводства в Европейский Союз.  Во время встречи в Ханое на прошлой неделе...


Горячее предложение