США. Объемы производства как фактор ценообразования на птицу и свинину

19 марта 2008, 12:13
Министерство сельского хозяйства провинции Саскачеван утверждает, что уровень производства мяса птицы и свинины, а также объемы мяса в хранилищах являются главными факторами, влияющими на цены на живых свиней в 2008 году.

Цены на живых свиней продемонстрировали рост в феврале, однако, похоже, они уже достигли своего пика в течение последних нескольких недель.

Брэд Марценюк, экономист по животноводству при Министерстве сельского хозяйства сообщил, что в начале 2008 года число голов свиней на убой из США продолжает расти, что увеличивает объемы американской свинины в хранилищах. Запасы мяса птицы также значительно повысились, что повлияло на цены на все виды мяса.
«Спрос на свинину со стороны США остается на хорошем уровне, однако, проблема состоит в том, что в начале 2008 года мы увеличили объемы производства свинины, так что производство продолжает расти при относительно неизменном уровне спроса. Это приводит к увеличению объемов свинины в американских хранилищах, эта цифра составила уже свыше порядка 100 млн. фунтов за период с 31 декабря 2007 года по 31 января 2008 года.

Добавив к этому запасы мяса птицы, которые выросли на100 млн. фунтов, мы получим действительно серьезный показатель роста объемов мяса в американских хранилищах.

Общий объем мясного производства в начале 2008 года станет очень важным фактором, определяющим дальнейшие тенденции роста цен на мясную продукцию.
Нам необходимо сократить производство свинины и мяса птицы, что помогло бы улучшить цены».

По прогнозам, объем потребления Северной Америки будет оставаться важным фактором ценообразования в мясном секторе. Однако нет необходимости увеличивать объемы экспорта; такие страны, как Китай, Япония и Россия могут стать важными рынками, которые помогут сократить запасы североамериканских складов.

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение