США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

02 апреля 2013, 12:09
США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

Группы по защите прав животных в США приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS), организация Farm Sanctuary, группа «Милосердие в животноводстве» и ASPCA (Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Поправка A.3250/S.1921 будет запрещать использование стойл, которые настолько малы, что животные не могут даже повернуться вокруг в течение почти всей жизни, для содержания свиней. Законопроект в настоящее время направляется в Сенат для согласования, затем будет направлен губернатору штата Крису Кристи.

Представители всех общественных организаций по защите прав животных одобрили решение властей штата и выступили в его поддержку, заявив, что штат Нью-Джерси стоит в одном шаге от того, чтобы стать 10 в США штатом, которые принимает гуманное обращение с животными и закрепляет это законодательно.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS) заявило, что поправка A.3250/S.1921 требует, чтобы племенных свиней содержали в больших стойлах, где они смогут двигаться. Голосование в Нью-Джерси означает отход от старой тенденции в свиноводстве, когда свиноматок помещали в узкие стойла, где они не могли двигаться, и где вынуждены были находиться все четыре месяца беременности. Эта система в последние годы подвергается жесткой критике со стороны ветеринаров, самих фермеров, защитников животных, ученых и потребителей, сообщает HSUS, поэтому введение запрета на содержание свиноматок в таких стойлах – это не только признак гуманизации общества, но и острая необходимость, призванная вывести американское свиноводство на качественно новый уровень развития.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave
28 июня 2017, 11:50
В норвежском Бергене прошла международная выездная конференция AgroWave 2017 («Партнерство — гарантия совместного роста») для акционеров и генеральных директоров компаний свиноводческой и птицеводческой отраслей. В конференции приняли участие более...
Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
ФАО: Россия увеличит производство мяса и снизит его импорт
19 июня 2017, 09:42
Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном...


Горячее предложение