США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

02 апреля 2013, 12:09
США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

Группы по защите прав животных в США приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS), организация Farm Sanctuary, группа «Милосердие в животноводстве» и ASPCA (Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Поправка A.3250/S.1921 будет запрещать использование стойл, которые настолько малы, что животные не могут даже повернуться вокруг в течение почти всей жизни, для содержания свиней. Законопроект в настоящее время направляется в Сенат для согласования, затем будет направлен губернатору штата Крису Кристи.

Представители всех общественных организаций по защите прав животных одобрили решение властей штата и выступили в его поддержку, заявив, что штат Нью-Джерси стоит в одном шаге от того, чтобы стать 10 в США штатом, которые принимает гуманное обращение с животными и закрепляет это законодательно.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS) заявило, что поправка A.3250/S.1921 требует, чтобы племенных свиней содержали в больших стойлах, где они смогут двигаться. Голосование в Нью-Джерси означает отход от старой тенденции в свиноводстве, когда свиноматок помещали в узкие стойла, где они не могли двигаться, и где вынуждены были находиться все четыре месяца беременности. Эта система в последние годы подвергается жесткой критике со стороны ветеринаров, самих фермеров, защитников животных, ученых и потребителей, сообщает HSUS, поэтому введение запрета на содержание свиноматок в таких стойлах – это не только признак гуманизации общества, но и острая необходимость, призванная вывести американское свиноводство на качественно новый уровень развития.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...


Горячее предложение