США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

02 апреля 2013, 12:09
США: Нью-Джерси стал десятым штатом, который ввел запрет на использование стойл для свиней

Группы по защите прав животных в США приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS), организация Farm Sanctuary, группа «Милосердие в животноводстве» и ASPCA (Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными) приветствовали решение властей штата Нью-Джерси о введении запрета на использование стойл для содержания свиней.

Поправка A.3250/S.1921 будет запрещать использование стойл, которые настолько малы, что животные не могут даже повернуться вокруг в течение почти всей жизни, для содержания свиней. Законопроект в настоящее время направляется в Сенат для согласования, затем будет направлен губернатору штата Крису Кристи.

Представители всех общественных организаций по защите прав животных одобрили решение властей штата и выступили в его поддержку, заявив, что штат Нью-Джерси стоит в одном шаге от того, чтобы стать 10 в США штатом, которые принимает гуманное обращение с животными и закрепляет это законодательно.

Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS) заявило, что поправка A.3250/S.1921 требует, чтобы племенных свиней содержали в больших стойлах, где они смогут двигаться. Голосование в Нью-Джерси означает отход от старой тенденции в свиноводстве, когда свиноматок помещали в узкие стойла, где они не могли двигаться, и где вынуждены были находиться все четыре месяца беременности. Эта система в последние годы подвергается жесткой критике со стороны ветеринаров, самих фермеров, защитников животных, ученых и потребителей, сообщает HSUS, поэтому введение запрета на содержание свиноматок в таких стойлах – это не только признак гуманизации общества, но и острая необходимость, призванная вывести американское свиноводство на качественно новый уровень развития.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...


Горячее предложение