США. Новая Зеландия. Обзор рынка говядины

04 мая 2007, 16:40
США
Согласно мнению американских производителей КРС и свиней, США должны продолжать борьбу за расширение своей доли рынка говядины и свинины в Азии. По информации производителей, экспорт американской говядины в Японию начинает восстанавливаться после отмены запрета, введенного ранее в 2003 году по причине заболевания животных, однако, по-видимому, процесс наращивания экспорта потребует еще немало времени и терпения. В то же время американские поставщики заявляют, что японские потребители и ритейлоры рады возвращению американского мяса в их страну. За время отсутствия импорта мяса из Америки на японском рынке значительно возросла доля продаж австралийской говядины. Однако считается, что японские потребители больше предпочитают употреблять в пищу американскую говядину зернового откорма, чем австралийскую говядину пастбищного откорма. Сами американцы также считают, что их КРС, откормленный на кукурузе, имеет гораздо лучшее качество мяса, чем австралийский скот пастбищного откорма.

Новая Зеландия
Для Новой Зеландии торговля говядиной и молокопродуктами со странами ЕС имеет больше перспектив, чем торговля ягнятиной в ближайшие шесть лет. Ожидается, что производство овец в ЕС упадет даже ниже уровня производства говядины. По словам бывшего комиссара по развитию сельского хозяйство в ЕС, производство мяса в ЕС сократится в будущие годы. Также страны ЕС станут зависимыми от импорта говядины. Согласно прогнозам, к 2013 году экспорт говядины из ЕС снизиться к нулю, но произойдет значительный рост импорта.
Текущий объем импорта 600 тыс. тонн говядины в ЕС из Новой Зеландии в последующие годы, возможно, увеличится до 1 млн. тонн, если переговоры между ЕС и Новой Зеландией пройдут удачно. Согласно словам комиссарам ЕС по развитию сельского хозяйства, у Новой Зеландии есть большие перспективы для кооперации со странами ЕС. В последующие годы ЕС сконцентрируется на производстве товаров с добавленной стоимостью, поэтому есть причины для более глубокого сотрудничества.

Агроперспектива

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение