США: Низкое количество – рекордные цены

23 мая 2011, 15:39
Стадо рогатого скота Америки — как сообщило Министерство сельского хозяйства США 1 января этого года — насчитывает сейчас 92.6 миллиона голов, самое низкое количество со времен президентства Дуайта Эйзенхауэра. В общем, это на 5 процентов меньше, чем в 2000 году и на 11 процентов меньше, чем 15 лет назад.
Еще более существенное снижение наблюдается среди молодых коров, которых содержат для пополнения стада. Как сообщает Министерство сельского хозяйства, количество таких коров составляет в этом году 5.15 миллиона голов, что на 5.4 процента ниже по сравнению с 2010 годом.
Малочисленное американское стадо коров произвело на свет в прошлом году самое низкое количество телят с 1950 года - 35.7 миллиона голов. Скудные поставки телят значительно поспособствовали повышению цен на кормовой скот этой весной и оставили, по крайней мере, несколько операций, достаточных на пастбищах в течение сезона.
Текущая фаза ликвидации цикла рогатого скота представляет собой промышленное явление исторического масштаба.
США: Низкое количество – рекордные цены


“Приплод телят 2010 года уменьшается с каждым годом уже 15 лет подряд”, - говорит экономист Университета Миссури Рон Плэйн. “В этом году он также уменьшится. И шансы на то, что в 2012 году приплод снова снизится, очень высоки”.
Это - суровая реальность для кормовых площадок и упаковочных компаний, которые уже борются с избыточной мощностью. И дальнейшее снижение количества рогатого скота в ближайшие годы может поспособствовать еще большей промышленной консолидации.
К сожалению, биология рогатого скота показывает, что его количество не может измениться быстро, и простой кормовых площадок в течение следующих нескольких лет предсказать довольно просто.
Привязано ли расширение к ценам на зерно?
Более высокие цены и хорошая прибыль должны поощрить расширение. Но произойдет ли это? Возможно - говорят аналитики, но цены на зерно могут повлиять на расширение настолько, насколько повлияет доходность фермерства.
“Мы имеем дело не только с ценами на зерно, которые не всегда являются высокими, но также с высокой степенью неопределенности, окружающей рынок зерна”, - говорит Шредер. “Например, сегодня (27.04.2011 г.) участники рынка зерна (по данным декабрьского фьючерсного контракта) ожидают, что цены на зерно этой осенью составят приблизительно 6,70 доллара за бушель. Но подразумеваемая изменчивость показывает, что есть 20-процентная возможность того, что зерно будет стоить 5,20 доллара за бушель или ниже, и 20-процентная возможность того, что оно будет стоить 8,60 доллара за бушель или выше в предстоящем ноябре. Эти заметно различные ценовые сценарии имеют чрезвычайно различные значения для осенних цен на кормовой скот”.
Шредер добавляет, что такая неопределенность наряду с другими рисками, такими как энергетические затраты и процентные ставки, не дает владельцам ферм особого стимула к расширению своих предприятий, которое традиционно связано с низкой окупаемостью.
Все же, возможно, владельцы ферм и будут расширяться в этом году, не смотря на более высокие цены на зерно.

Влияние предложения на спрос
Уменьшающееся предложение кормового рогатого скота вызывает волновые эффекты в конце цепи, влияющие больше, чем просто на заполнение кормовых площадок и занятость упаковщиков. Ограниченное предложение влияет также на ретейлеров и, в конечном итоге, может затронуть потребительские привычки покупателей.
Сжатое предложение говядины этой весной привело к увеличению оптовых и розничных цен на мясо.
“Средняя стоимость говядины в розничной продаже в марте была рекордно высокой в течение третьего месяца подряд”, - говорит Плейн. “И она будет еще выше в апреле. Численность населения растет приблизительно на 1 процент в год, и наша экономика должна становиться более сильной. Таким образом, возможно, эти рекордные цены на говядину будут поддерживаться”.
“Если объем поставок говядины снизится — а по настоящим прогнозам так оно и будет — результатом станут высокие розничные цены”, - заявляет Шредер. “Другие основные виды мяса также столкнулись с высокими ценами на кормовое зерно. Но если производство говядины снизится по отношению к свинине и птице, и как результат, цены на говядину возрастут по отношению к ценам на свинину и птицу, внутренний спрос на говядину, несомненно, снизится”.
В корне, производители говядины занимают сильную позицию. Цены остаются относительно высокими, а потребительский спрос достаточным. И спрос на белок растет в глобальном масштабе, поэтому экспорт говядины должен остаться сильным. Эти сигналы предполагают, что производители извлекут выгоду из скромного расширения своих стад в ближайшем времени.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия прогнозирует сокращение производства говядины в ближайшую декаду
13 января 2017, 10:56
Объем производства говядины и телятины в ЕС, как ожидается, снизится   в течение следующего десятилетия, в соответствии с последними прогнозами Еврокомиссии.  В то же время, производство мяса овец, как ожидается, наконец, стабилизируется после нескольких лет упадка. Обратите...
В Туве получено уже более 270 тысяч голов молодняка мелкого рогатого скота
17 апреля 2014, 09:54
В животноводческих хозяйствах Тувы продолжается массовая окотная кампания. Первая половина апреля была в этом смысле очень "урожайной", за две недели на свет появились 69000 ягнят, 17000 козлят. Животные здоровы, получают необходимые прививки. Всего же, по информации Министерства...
В Новой Зеландии растет поголовье скота, хотя племенное стадо сокращается
13 августа 2012, 15:33
В Новой Зеландии отмечается значительно увеличение поголовья мясного скота за прошлый финансовый год, до 3 880 000 голов, причем, по предварительным оценкам, увеличение поголовья национального стада стало возможным за счет значительного роста количества скота на Северном острове. Поголовье скота...


Горячее предложение