США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?

24 октября 2013, 10:17
США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?

Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.
Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье скота на откормочных площадках сильно сократилось, примерно на 7,2 % по сравнению с предыдущим годом.
Это происходит на фоне определенной путаницы в связи с отсутствием данных от Министерства сельского хозяйства США, которое лишь недавно возобновило публикацию рыночных отчетов, да и то, не в полной мере.
Доклады CattleFax и Urner Barry долгое время были основным источником информации, на который полагались участники рынка для определения оптовых цен на скот.
На прошлой неделе общий объем забоя достиг 614 000 голов, что на 3,8 % меньше, чем год назад.
Аналитики СМЕ Мейер и Штайнер заявили, что забой коров и быков был на 10 процентов ниже, чем год назад, а забой молодняка сократился на 1,5 %.
"Фьючерсы на живой скот сделали шаг назад после достижения максимумов на фоне опасений, что оптовые цены на говядину продолжат торговаться вблизи уровней прошлого года, - говорит Майер, - Но стоимость говядины категории Сhoice увеличилась лишь незначительно, примерно до 196.3 $/ центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), в то время как говядина категории Select упала в цене на 1.74 $/ центнер по сравнению с предыдущей торговой сессией".
" Не существует сомнений, что живой скот в последние пару недель подорожал, - добавил он, - И мы ожидаем, что фьючерсы на живой скот вырастет еще на 4 $/ центнер в ноябре и декабре".
Подъем цен в конце этого года, как ожидается, будет вызван скачком спроса в преддверии праздничного периода. Лен Штайнер добавил, что, так же, как и отсутствие животных на откормочных площадках, снижение затрат на корма и запрет на использование кормовой добавки Zilmax будут означать, что объем поставок говядины будет по-прежнему ограничен.
Закупки говядины, как ожидается, увеличатся на Рождество.
Г-н Штайнер уверен, что потребители, которые в течение года предпочитали покупать более дешевую свинину и птицы, захотят побаловать себя на праздники говядиной, таким образом, цены на говядину должны вырасти.
Дефицит предложения, как ожидается, приведет к пятипроцентному падению потребления говядины на душу населения в США на оставшуюся часть 2913 года и в 2014 году, говорит Крис Херт, экономист по сельскому хозяйству в Университете Пердью.
Г-н Херт ожидает, что крупный рогатый скот будет размещаться на откормочных площадках в более легком весе в свете последних высоких цен ан КРС и стоимости кукурузы около 4,32 долларов за бушель в середине октября.
Это должно означать, что откормщики будут стремиться к достижению более тяжелых весовых показателей скота в новом году , т.к откормочные площадки и мясокомбинаты пострадали от неиспользуемых мощностей, говорит Херт.
"Сочетание избыточных мощностей и высоких фиксированных затрат означает, что и откормщики, и мясокомбинаты будут «биться» за ограниченное количество крупного рогатого скота, доступного на рынках, - уверен г-н Херт, - В конечном счете, это может привести к рекордно высоким ценам на телят и скот на откорме. К сожалению, эти условия также означают, что прибыли мясокомбинатов и откормочных площадок будут, вероятно, меньше, чем общие затраты".
И пока участники рынка будут ограничены динамикой рынка, погода будет решать, какие штаты смогут реализовать планы по расширению стада.
" Если поголовье мясных коров начнет медленно расти вверх в 2014 году, сокращение численности крупного рогатого скота может завершиться в 2015 году , - говорит г-н Херт, - После 2016 года должно произойти некоторое расширение скотоводческой отрасли, но все же, рост будет довольно медленным".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Поголовье скота на откорме сократилось на 8 процентов
7 ноября 2013, 08:50
Министерство сельского хозяйства США задержало публикацию очередного отчета о поголовье скота на откорме, но данные, ставшие, наконец, доступными, подтверждают оценки рыночных аналитиков и прогнозы на ужесточение поставок крупного рогатого скота на рынки. Поголовье крупного рогатого скота на...
Запрет на Zilmax и сокращение поставок поможет Австралии занять лидирующую позицию на мировом мясном рынке
11 октября 2013, 12:04
Международные эксперты предсказывают, что австралийские скотоводы отхватят львиную долю рынка в развивающихся странах в ближайшие месяцы, пока поставки скота в США остаются напряженными.Rabobank предсказал « всплеск »спроса на говядину по всей Азии, так как импорт реагирует на увеличение спроса в...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение