США. Недельный обзор рынка КРС (на 14 марта)

18 марта 2008, 11:39
По настоящим прогнозам, производство говядины в 2008 году будет отличаться от уровня 2007 года крайне незначительно. Однако эти изменения будут, тем не менее, связаны с ростом производства в первые девять месяцев, что снизит прогнозные ставки на цены на 4,8% в последнем квартале 2008 года, по сравнению с 2007 годом.
Прогнозные цены на скот на откорме в 2008 году составили 88-93 долларов за центнер. Тогда как в 2007 году цена составляла 91,82 доллара за центнер. На рынке фьючерсов на крупный рогатый скот в середине прошлой недели цена достигла 101,50 долларов за центнер на октябрь и 103,60 на декабрьские контракты.
Цены на крупный рогатый скот поднимутся, в конце концов, до достаточного уровня, чтобы покрыть рост производственных издержек, однако, похоже, что до этого ожидается повышение цен на рынке фьючерсов, что будет сопровождаться медленным сокращением поголовья.
Американское мясное производство сможет принять систему такого типа производства, в котором использовалось бы больше фуража для крупного рогатого скота, вместо кукурузы, которая значительно подорожала. Однако это потребует распродать больше голов скота, чтобы освободить пастбища для выращивания молодняка.
По настоящим прогнозам Министерства сельского хозяйства США, импорт говядины вырастет на 0,6% относительно 2007 года. Однако существует мнение, что экспорт говядины в 2008 году вырастет, в свою очередь, на 7,6%, по сравнению с показателями 2007 года.


Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.