США: небольшое повышение потребительского спроса может спровоцировать скачок цен

01 марта 2011, 14:14
Наконец маятник цен понемногу, хотя и очень медленно, склоняется в пользу производителей – цены на свинину начинают расти на фоне небольшого снижения цен на кормовую пшеницу.

США: небольшое повышение потребительского спроса может спровоцировать скачок цен

Впервые за последние несколько недель показатели индекса DAPP прекратили свое падение и зафиксировались на отметке в 135,06 п, причем все крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия закрыли торги с примерно одинаковыми ценовыми показателями.

Поставки живых свиней также, по всей видимости, буду снижаться, и увеличения объемов поставок не предвидится. В такой ситуации даже небольшое повышение потребительского спроса может привести к резкому скачку цен в ближайшее время.

В результате всего этого, на большинстве рынков наличные цены на бекон не опускались ниже 128 -130п. Хотя, в данной ситуации легко критиковать мясоперерабатывающие предприятия, которые стремятся к получению прибыли за счет производителей, не стоит забывать и о том, что запасы свинины все еще довольно высоки и должны быть реализованы, прежде, чем можно говорить о восстановлении прежних объемов поставок свежего мяса.

С другой стороны, прекращение программы поддержки производителей по предоставлению складов для хранения мяса является сильным фактором, оказавшим давление на формирование цен на свинину на европейском рынке. Однако, недавний рост курса евро помог увеличить прибыльную стоимость импорта.

Цены на нагульный скот, к сожалению, упали на 2-4 пункта, что было вызвано, в первую очередь, формированием слишком большого запаса замороженного мяса на складах в Германии. По всей вероятности, эти новости будут не самыми позитивными для многих производителей, которые в последнее время и так вынуждены существенно сокращать поголовье свиного стада.

Рынок поросят продолжает удивлять исключительно высокими ценами на животных весом до 30 кг, цена на которых доходила на торгах до 40 фунтов за голову, а цена на поросят 7 кг и более была на 12-14 фунтов ниже.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: оптовые цены на свинину растут
11 апреля 2011, 09:31
США: оптовые цены на свинину растут с начала текущего года. Это обстоятельство весьма благоприятно для свиноводов, поскольку цены на свиней достигли за последнее время рекордно высоких отметок и продолжают демонстрировать устойчивую тенденцию к росту. В конце прошлой недели фьючерсные контракты на...
США: основные показатели отчета состояния свиноводческой отрасли
29 марта 2011, 12:00
США: на прошлой неделе Департамент сельского хозяйства, наконец, опубликовал долгожданный аналитиками отчет о состоянии свиноводческой отрасли в количественных и ценовых показателях по данным на 1 марта 2011 года. Согласно показателям, представленным в отчете, поголовье свиного стада в стране...
Землетрясение и цунами потрясли не только Японию, но и мировые рынки
22 марта 2011, 17:04
США: розничные цены на свинину в феврале текущего года побили все возможные рекорды.Средняя цена на свинину в магазинах была зафиксирована на отметке в 3,283 доллара за фунт. Это на 4,2 % выше показателей за январь 2011 года и на 36,6 % выше февральских цен 2010 года. Доля фермеров в розничной...


Горячее предложение