В сентябре объем экспорта говядины из США достиг 101 224 метрических тонн (MT) - немного снизившись с августа, но все еще оставаясь на 27 процентов выше показателя за сентябрь прошлого года. Стоимость экспорта выросла на 17 процентов. С января по сентябрь объем экспорта американской говядины был на 8 процентов выше прошлого года, но в стоимостном выражении снизился на 5 процентов по сравнению с прошлым годом.
"Экспорт красного мяса продолжил демонсрировать позитивную динамику в сентябре», - отмечает Филип Сенг, президент и исполнительный директор Федерации экспортеров мяса США (USMEF).
"У нас есть большие запасы свинины и говядины, которые оказывают давление на рынок, и реализация этих объемов, безусловно, является сложной задачей. Но это также предоставляет расширенные возможности на международных рынках, так как мы можем экспортировать новые виды вырезки и продукцию с высокой добавленной стоимостью, и вернуть себе долю рынка у наших основных конкурентов ".
В сентябре американский экспорт говядины в Японию показал, относительно прошлого года, довольно резкий рост, достигнув 22 882 тонн, что на 49 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Экспорт говядины из США в Южную Корею вырос на 75 процентов до 14 840 метрических тонн. Стоимость экспорта говядины на этих рынках также выросла - на 32 процента в Японии ($ 132 100 000) и на 83 процента в Корее ($ 86 600 000).
Примечательно, что в сентябре 2016 года на японском рынке США впервые обошли Австралию и стали ведущим поставщиком охлажденной говядины.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться