США: Наносенсор поможет обнаружить испорченное мясо

23 апреля 2015, 10:45

Недорогое устройство, в основе которого лежат модифицированные углеродные нанотрубки, может сократить количество пищевых отравлений. 

США: Наносенсор поможет обнаружить испорченное мясо

Датчик состоит из нескольких электродов, между которыми поместили углеродные нанотрубки с молекулами металлопорфирина.

Технология основана на выявлении сенсором молекул биогенных аминов — кадаверина, путресцина и некоторых других, которые выделяются мясом при гниении. В этом случае сопротивление нанотрубок увеличивается, что уменьшает протекающий через датчик ток, сигнализируя, что мясоиспортилось.

В лабораторном эксперименте наносенсор использовали для определения срока годности курицы, лосося, трески и свинины как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Без охлаждения датчик сигнализировал о выделении вредных веществ уже на следующий день, а при температуре 4 градуса продукты в холодильнике оставались свежими как минимум 4 дня.

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение