США надеются снова начать экспорт говядины в Юго-Восточную Азию

24 июня 2013, 11:38
США надеются снова начать экспорт  говядины  в Юго-Восточную Азию

Сектор производства говядины Соединенных Штатов надеется, что в странах Азии скоро снимут ограничения на импорт американской говядины.

Свои надежды на возобновление поставок в Азию американские производители выразили после того, как Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), которая недавно классифицировала американскую говядину как «имеющую незначительный риск коровьей губчатой энцефалопатии (BSE)».

США, в частности, надеются, что регулирующие органы Сингапура примут во внимание классификацию OIE.
Прошло почти 10 лет с тех пор, как США экспортировали говядину в Сингапур без всяких ограничений. Эти ограничения были введены в конце 2003 года, когда в штате Вашингтон были выявлены признаки КГЭ у некоторых коров. Обнаружение КГЭ у молочных коров, первоначально импортированных в США из Канады, привело к введению целого ряда запретов на экспорт говядины из США.

Прошло почти десять лет, и многие из этих ограничений, в конечном итоге, были сняты, и именно поэтому представители американского сектора производства крупного рогатого скота в восторге от перспективы увеличения экспорта говядины в Юго-Восточную Азию.

Дэвид Андерсон, экономист университета штата Техас говорит, что "экспорт говядины из США составляет почти десять процентов от общего объема производства говядины в США в год. Сингапур является очень привлекательным рынком для американских скотоводов, поэтому они приложат максимум усилий, чтобы наладить поставки мяса в данном направлении".

Однако, расширение рынков скота в штате Техас может быть трудным препятствием для преодоления. Несмотря на то, что Техас остается одним из ведущих производителей мясного скота в США, поголовье коров здесь резко сократилось за последние два года.

Тем не менее, экономисты уверены, что дополнительные доходы от экспорта мяса в такие страны, как Сингапур, помогут владельцам техасских ранчо во время одного из самых сухих периодов в истории.

"Основной трудностью является то, что мы находимся в периоде ужасно сильной засухи, которая заставила нас уменьшить размер поголовья скота. С другой стороны, все больше иностранных клиентов заинтересованы в поставках говядины из Техаса, поскольку она отличается высоким качеством, и я думаю, что это поможет мясному сектору США в целом", - комментирует ситуацию Андерсон.

Дэн Халстром, представитель Экспортной Федерации США, говорит, что недавняя положительная оценка американской говядины OIE поможет снять существующие ограничения на поставки говядины из США в Сингапур. По его словам, Сингапур является одним из ключевых рынков для американских поставщиков говядины и может открыть доступ к другим рынкам Юго-Восточной Азии, в частности, Малайзии, Филиппинам, Вьетнаму, и т.д.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралии скоро не хватит коров
30 сентября 2014, 08:23
Спрос на австралийскую говядину из-за рубежа в настоящее время настолько велик, что промышленность, вероятно, не сможет обслужить всех потенциальных покупателей. По оценкам экспортной организации Meat and Livestock Australia (MLA), поголовье крупного рогатого скота в...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
США: Сокращение поставок означает буллишные настроения на американском рынке скота
27 февраля 2013, 11:13
С учетом снижения потребительского спроса, сильного экспорта и ликвидации стада, американский рынок крупного рогатого скота находится в середине - не на вершине - рыночного провала после засухи, пишут аналитики.Об этом говорил и главный стратег компании «Allendale, Inc.» Рик Нельсон, который,...


Горячее предложение