США: мясная промышленность Новой Англии увеличивает производственные мощности

07 июня 2011, 12:27
Т.к. в Новой Англии мало скотобоен для производства говядины, Полл Миллер, скотовод, везет свой скот на корабле с фермы в восточном Коннектикуте на мясоперерабатывающую фабрику в Пенсильвании.
Миллер говорит, что он предпочтительнее посылал бы скот –около 150-250 голов в год- на местную скотобойню и мог бы продавать местную говядину, сэкономив бы на транспортных затратах и избежав потери в весе скота во время его транспортировки на корабле. Представители мясной индустрии Новой Англии согласны с этой идеей, т. к. их цель-увеличение производства продуктов питания ,чтобы сделать регион более самодостаточным в случае,если катастрофы,начиная от снегопада,заканчивая атаками террористов,сделают недоступным поступление продуктов извне.
Но существует много преград на пути фермеров и производителей мяса. Постройка скотобоен требует больших инвестиций. Мясоперерабатывающие компании в Новой Англии говорят, что сложно состязаться с расценками на скотобойнях других штатов ,и у них есть проблемы с наймом опытных обработчиков мяса и других рабочих. «В результате,в Новой Англии всего 28 скотобоен» ,-сказал Челси Левис,координатор развития АПК для вермонтского Агенства C/Х.Для сравнения,только в Висконсинте-285 малых мясных заводов.
Региональные государственные департаменты С/Х потратили на изучение данной проблемы 47500 долларов.Это поможет молочным фермерам внести изменения в продажу говядины ,поможет местной мясной продукции соответствовать потребительскому спросу и возвратит самодостаточность региона.Это поможет сконцентрироваться на пути создания рынков для местных фермеров для продажи говядины в школы,больницы и другие институты.
Лэвис сообщил,что это поможет измерить уровень спроса,определить насколько институциональные покупатели готовы платить за местную,органическую продукцию и оценивать ,где в Новой Англии может быть произведена говяина по конкурентной цене с мясом,привезенным откуда бы то ни было.
Ор заявил,что он считает,что изучение данной проблемы должно определить ,есть ли в Новой Англии достаточное количество производителей говядины,чтобы оправдать наличие скотобоен.Многие фермы с развитием региона были перемещены .Но с недавних пор спрос на местную продукцию вырос,т.к. потребители стали убеждаться,что они покупают безопасную продукцию.
За последние 5-10 лет наблюдается стойкий интерес к местной продукции и сельское хозяйство возрождается,-заявил Орр.
Как и Миллер,Орр посылает свой скот для переработки в Пенсильванию.Он называет это классическим примером пищевой продукции в Новой Англии-скот выращивается в местном регионе,посылается в другой на переработку и возвращается обратно для проажи.
Виллсон сказал,что это позволит изучить работают ли нынешние скотобойни Новой Англии на полную мощь ,и где случаются производственные заторы.Например,обычно животных ведут на скотобойню осенью после того,как летом они паслись на пастбищах,вызывая тем самым спрос на продукцию в определенное время года и отсутствие активности в другое.
Вильсон добавил,что неравномерный рабочий поток не позволяет держать опытных работников,т.к. многие заводы не могут предложить круглогодичную занятость.
Дан Мандич –владелец маленькой скотобойни под названием Вестминстерское Мясо,которая открылась год назад,-сказал,что жесткие федеральные законы на производство говядины,большие затраты на начинающую скотобойню и трудовые нужды-все зто препятствия на пути создания новых заводов.Но он заявил,что одобряет спрос на мясо местного производства.
В этом есть сильный драйв –есть местную пищу,продукцию,мясо.Овощи-другое дело.Вы их просто срываете,-заявил Мандич.
Мясо с его скотобойни гораздо дороже,т.к.оно висит 2 недели для улучшения вкуса ,делая процесс дольше,нежели убить и переработать животное в один и тот же день.Он покупает животных у местных фермеров,которые забирают обратно мясо и продают его в рестораны и супермаркеты.
Другие штаты также ищут пути,чтобы улучшить произвоство местной говядины. Университет Джорджии изучает рынок юго-востока,а агенства и группы Мериленда развивают авиапроэкты для увеличения использования местно-произведенной протеиновой пищи-говядины,свинины,птицы,молочной продукции ,яиц и морепродуктов.
Университет Корнелла купил у близлежащих ферм руководство к действию за прошлый год и распространил его среди учителей и в исследовательском центре.Животные забиваются в Пеньсильвании,затем их мясо возвращается обратно.
Центры названы –привыкайте к хорошеньким низким ценам-говорит Мат Лерош ,специалист рынка С/Х в Корнелле.
Миллер,владелец фермы Fairvue в Woodstock,говорит,что ,если даже маленькая скотобойня заработала,то цена на соответствие ее жестким инспекционным правилам ,делает ее работу невозможной.
Мы хотим предлагать нашим покупателям качественный продукт,но когда ты сталкиваешься с дороговизной или к тебе пришел инспектор,становится совсем невыгодным для маленького человечка быть бизнессменом,-говорит Миллер.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Спрос на говядину на внутреннем рынке на подъеме
12 мая 2017, 12:46
Спрос на говядину в США как со стороны внутренних, так и с экспортных позиций растет с конца прошлого года, и откормщики скота не стесняются использовать эту ситуацию, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Уровни сбыта скота из фидлотов, определяемые...
Ирландия: Разнонаправленные тенденции на рынке живого скота
16 марта 2012, 13:08
В этом году эксперты отмечают смешанные тенденции в поставках скота на экспортные мясоперерабатывающие предприятия, сообщает Питер Дагган, представитель «Bord Bia», ирландского продовольственного департамента.Поставки крупного рогатого скота, как ожидается, будут сокращаться еще больше на фоне...
Австралия: Сенат поддержит экспорт живого скота
2 декабря 2011, 08:44
Австралийский Сенат отклонил призыв наложить запрет на экспорт живого скота , однако, разработал ряд рекомендаций для правительства, которые должны помочь улучшить благосостояние экспортируемых австралийских животных.Скандал вокруг жестокого обращения со скотом на индонезийских скотобойнях,...


Горячее предложение