США могут снять запрет на импорт говядины

16 марта 2012, 13:02
После нескольких лет ограничений на импорт говядины, Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе заявило, что возможность модернизации регламента импорта мясной продукции и рисков распространения коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ). Это может позволить импорт товаров, который в настоящее время ограничен.

Новые правила будут означать, что США примут регламент импорта в соответствии с требованиями Всемирной организации охраны здоровья животных (OIE), которые основаны на новейших достижений науки и современных знаний о КГЭ.

Давление на Министерство сельского хозяйства США по поводу необходимости введения поправок к правилам импорта растет в течение последних месяцев. В начале этого года группа из 31 сенатора обратилась в МСХ США с требованием пересмотреть регламент импорта мясной продукции, заявив, что текущий регламент не соответсвует научным стандартам.

Производители говядины в США приветствовали это предложение, сказав, что текущие правила импорта мешают торговым переговорам и ставят американских экспортеров в невыгодное положение. Торговые партнеры США также выразили свое одобрение.

Несмотря на уже имеющих прочные торговые отношения между США и Канадой, Канада приветствовала предложение Министерства сельского хозяйства США и считает, что такой подход подчеркивает обязательства сторон по обе стороны границы, ответственно подходить к импорту говядины с точки зрения риска распространения КГЭ, без установки ненужных ограничений на торговлю.

Экспорт говядины из ЕС в США был запрещен с 1997 года, поэтому сейчас Национальная ассоциация производителей и экспортеров говядины Великобритании (NBA) заявила, что предложение является весьма обнадеживающим и станет первым большим шагом на пути к тому, чтобы снять запреты на поставки мясной продукции из Европы.

В прошлом году, 37 стран, не входящих в ЕС, открыли свои двери для поставок британской говядины.

Ирландский министр сельского хозяйства Саймон Ковени заявил, что предложение в конечном счете обеспечит огромные возможности поставок в США ирландской говядины.
Бразилия также надеется, что пересмотренные правила увеличат экспорт бразильской говядины в США.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем
11 декабря 2014, 09:13
Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок. В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в...
Аргентина надеется, что Штаты возобновят закупки местной говядины
10 сентября 2014, 15:39
Власти Аргентины выразили удовлетворение тем, что США признали Южную и Северную Патагонию территориями, свободными от коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), и выразили надежду, что в связи с этим Америка возобновит закупки говядины в стране. Кроме того, решение США о возобновлении импорта...
Гонконг возобновил импорт американской говядины
18 июня 2014, 15:56
 Министр сельского хозяйства США Том Вилсак объявил, что США и Гонконг договорились о новых условиях  расширенных экспорта говядины  и говяжьих продуктов из США в Гонконг. "Это хорошая новость для американских фермеров и компаний-поставщиков говядины, - сказал Вилсак,...


Горячее предложение