США может получить право на ввоз в Россию 60 тыс тонн говядины в 2014 г, несмотря на остановку экспорта из-за рактопаминового скандала

31 октября 2013, 17:41
Россия в 2014 году может импортировать по 60 тыс тонн замороженной говядины из США и Европейского союза. Такой объем тарифных квот содержится в проекте постановления правительства РФ, размещенном для общественного обсуждения Министерством экономического развития на портале раскрытия официальной информации.

Согласно предложению Минэкономики, в 2014 году Европейский союз может ввезти в Россию 29 тыс тонн мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного, другие страны - 11 тыс тонн. Всего же российская тарифная квота на импортную охлажденную говядину на 2014 год составляет 40 тыс тонн. Общая квота на мясо крупного рогатого скота замороженное составляет 530 тыс тонн, в том числе США и Европейский союз могут ввезти по 60 тыс тонн, Коста-Рика - 3 тыс тонн, другие страны - 407 тыс тонн, отмечается в проекте. Общая тарифная квота на свинину установлена в размере 400 тыс тонн, на свиной тримминг - 30 тыс тонн без распределения по странам. Квота на свежую и замороженную птицу и субпродукты из нее составила 364 тыс тонн, из которых 100 тыс тонн приходится на замороженное обваленное мясо кур домашних. Евросоюз сможет экспортировать в Россию 80 тыс тонн, другие страны - 20 тыс тонн, предлагается Минэкономразвития.

Квота на замороженные необвалянные половины или четвертины куриных тушек составляет 250 тыс тонн, на индейку - 14 тыс тонн без распределения по странам.

В целом, объем квот по всем видам мясной продукции на 2014 год соответствует объемам 2013 года, несмотря на то, что США и Европейский союз имели сложности с освоением объемов квот для России в 2013 году. В частности, США, обладая правом на поставку 60 тыс тонн замороженного мяса КРС, поставила в Россию всего 1 проц от этого объема из-за запрета, связанного с использованием рактопамина.

Проект предусматривает, что Минэкономразвития должно до 25 декабря распределить между участниками внешнеторговой деятельности не менее 25 процентов квот на 2014 год, с тем, чтобы Минпромторг начал выдавать с 27 декабря 2013 года лицензии на ввоз мяса и птицы на следующий год.

Проект постановления правительства о распределении тарифных квот на ввоз в Россию импортных мяса и птицы подготовлен после того, как Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ 29 октября 2013 года утвердила тарифные квоты на 2014 год на ввоз мяса и птицы на территорию государств - членов Таможенного союза, при этом объемы для России аналогичны уровню 2013 году.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США потеряли свыше 5 миллиардов долларов после запрета ввоза мяса в РФ
25 декабря 2013, 09:51
Америка потеряла за время действия запрета импорта мясной продукции в нашу страну 5-6 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете "Коммерсант" рассказал посол США в России Майкл Макфол. По его словам, запрет на ввоз мяса в Россию - большая проблема для Штатов. "В любом случае...
США давят на Россию по проблеме рактопамина, заявляет Онищенко
5 июля 2013, 11:32
США пытаются надавить на Россию, чтобы добиться снятия российского запрета на поставки мяса со стимулятором мышечного роста - рактопамином, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко."Американцы не оставляют мысли...
США требуют снять запрет на ввоз мяса в Россию
12 февраля 2013, 10:39
США потребовали, чтобы российские власти сняли запрет на ввоз американского мяса и соблюдали обязательства, взятые при вступлении во Всемирную торговую организацию.Представитель министерства торговли США Рон Кирк подчеркнул, что мясо, производимое в США, отвечает высшим стандартам безопасности, и...


Горячее предложение