США может получить право на ввоз в Россию 60 тыс тонн говядины в 2014 г, несмотря на остановку экспорта из-за рактопаминового скандала

31 октября 2013, 17:41
Россия в 2014 году может импортировать по 60 тыс тонн замороженной говядины из США и Европейского союза. Такой объем тарифных квот содержится в проекте постановления правительства РФ, размещенном для общественного обсуждения Министерством экономического развития на портале раскрытия официальной информации.

Согласно предложению Минэкономики, в 2014 году Европейский союз может ввезти в Россию 29 тыс тонн мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного, другие страны - 11 тыс тонн. Всего же российская тарифная квота на импортную охлажденную говядину на 2014 год составляет 40 тыс тонн. Общая квота на мясо крупного рогатого скота замороженное составляет 530 тыс тонн, в том числе США и Европейский союз могут ввезти по 60 тыс тонн, Коста-Рика - 3 тыс тонн, другие страны - 407 тыс тонн, отмечается в проекте. Общая тарифная квота на свинину установлена в размере 400 тыс тонн, на свиной тримминг - 30 тыс тонн без распределения по странам. Квота на свежую и замороженную птицу и субпродукты из нее составила 364 тыс тонн, из которых 100 тыс тонн приходится на замороженное обваленное мясо кур домашних. Евросоюз сможет экспортировать в Россию 80 тыс тонн, другие страны - 20 тыс тонн, предлагается Минэкономразвития.

Квота на замороженные необвалянные половины или четвертины куриных тушек составляет 250 тыс тонн, на индейку - 14 тыс тонн без распределения по странам.

В целом, объем квот по всем видам мясной продукции на 2014 год соответствует объемам 2013 года, несмотря на то, что США и Европейский союз имели сложности с освоением объемов квот для России в 2013 году. В частности, США, обладая правом на поставку 60 тыс тонн замороженного мяса КРС, поставила в Россию всего 1 проц от этого объема из-за запрета, связанного с использованием рактопамина.

Проект предусматривает, что Минэкономразвития должно до 25 декабря распределить между участниками внешнеторговой деятельности не менее 25 процентов квот на 2014 год, с тем, чтобы Минпромторг начал выдавать с 27 декабря 2013 года лицензии на ввоз мяса и птицы на следующий год.

Проект постановления правительства о распределении тарифных квот на ввоз в Россию импортных мяса и птицы подготовлен после того, как Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ 29 октября 2013 года утвердила тарифные квоты на 2014 год на ввоз мяса и птицы на территорию государств - членов Таможенного союза, при этом объемы для России аналогичны уровню 2013 году.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Эксперты обсуждают производство и продажи свинины на Кубе...

Спрос на свинину в Китае достиг своего пика...

МСХ США предлагает разрешить импорт приготовленной курицы из Китая...

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park...

Российский рынок ветпрепаратов вырос до 36,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США потеряли свыше 5 миллиардов долларов после запрета ввоза мяса в РФ
25 декабря 2013, 09:51
Америка потеряла за время действия запрета импорта мясной продукции в нашу страну 5-6 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете "Коммерсант" рассказал посол США в России Майкл Макфол. По его словам, запрет на ввоз мяса в Россию - большая проблема для Штатов. "В любом случае...
США давят на Россию по проблеме рактопамина, заявляет Онищенко
5 июля 2013, 11:32
США пытаются надавить на Россию, чтобы добиться снятия российского запрета на поставки мяса со стимулятором мышечного роста - рактопамином, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко."Американцы не оставляют мысли...
США требуют снять запрет на ввоз мяса в Россию
12 февраля 2013, 10:39
США потребовали, чтобы российские власти сняли запрет на ввоз американского мяса и соблюдали обязательства, взятые при вступлении во Всемирную торговую организацию.Представитель министерства торговли США Рон Кирк подчеркнул, что мясо, производимое в США, отвечает высшим стандартам безопасности, и...


Горячее предложение