США: Мировой спрос способствует рекордному экспорту говядины в первом квартале

21 июня 2011, 09:55
Экспорт говядины продолжается рекордном темпе. В течение первых трех месяцев 2011, экспорт говядины был на 32 процента выше по объему и на 53 процента выше по стоимости, по сравнению с первым кварталом 2010. В течение марта, говядина объявляла продемонстрировала 65-процентную прибавку в стоимости по сравнению с мартом 2010, согласно статистике, предоставляемой американской Федерацией Экспорта Мяса.

Экспорт говядины на душу населения достигнул рекордного уровня цен. Промышленность экспортировала говядины на 15 процентов от общего производства, причём экспортная цена на голову, откормленной на убой скотины, достигла 205.40 $.
“Мы наблюдаем глобальный спрос на высококачественные американские изделия из мяса, особенно поскольку доверие потребителя базируется на ключевых рынках Японии и Южной Кореи, ”- говорит г-н Филип Сенг, USMEF президент и главный администратор. “Конечно, мы все еще сталкиваемся с препятствиями на международном рынке, типа запрещения Китая на американскую говядину, NAFTA- тариф Мексики на американскую свинину, технические проблемы в Tайване и возрастные ограничения на экспорт говядины в Японию; мы находим возросшие возможности расширить рыночный сегмент для американских изделий из красного мяса. ”
Уровни экспорта говядины в марте установили новую стоимость и рекорды объемов. Общий экспорт говядины в марте составил 117 075 метрических тонн , что на 45 процентов больше чем год назад и на 18 процентов выше, чем в марте 2003. По стоимости, экспорт был рекордно большим и составил 475.2 миллиона долларов США , т.е. выше на 65 процентов по сравнению с мартом 2010 и мартом 2003. На первый квартал экспорт был выше на 53 процента по стоимости и 32 процента по объемам, достигая в сумме 1.2 миллиарда долларов США и 296 535 метрических тонн. По стоимости, экспорт превысил уровни 2003 года в течение прошлых пяти месяцев, и объем экспорта также превысил 2003 за три из прошлых пяти месяцев.

На первый квартал 2011экспорт говядины приравнивался к 13.4 процентам производства со стоимостью в 186.58 долларов США за голову предназначенного на убой животного. Главным рынком роста говядины была Южная Корея с экспортом в первом квартале выше на 181 процент , что составило 52 635 метрических тонн; и стоимостью выше на 190 процентов , что составило 226.4 миллионов долларов США. Это помещало Южную Корею после Мексики среди главных поставщиков говядины из США. Общий экспорт говядины в марте достигнул 24 485 метрических тонн , что выше объёма марта 2003 (когда Южная Корея была третьим экспортный рынок для американской говядины) и в три раза больше чем экспорт марта 2010. Доля Соединенных Штатов составляла 38 процентов импорта говядины в первом квартале в Южную Корею, что на 30.5 процентов выше,чем один год назад.

В прошлом месяце, USMEF определялся как получатель 1 миллиона $ в фондах USDA MAP, чтобы направить усилия на воздействие на ненаучные инструкции по импорту , налагаемые на американский экспорт говядины в Южную Корею . USMEF также просит дополнительные 10 миллионов долларов США в фондах MAP сроком более чем на пять лет, чтобы расширить и усиливать программу.

“Американская промышленность по производству мяса столкнулась с беспрецедентными и ненаучными техническими барьерами, чтобы торговать во имя безопасности продовольствия, излишне ограничила американский экспорт, ”- отметил г-н Сенг .

“Эти новые ресурсы позволят нам расширить и усиливать наши усилия с целью полного восстановления рынка говядины в Южной Корее ”.

Как и в деле с экспортом свинины в Южную Корею, ожидаемое одобрение от США / Южная Корея FTAуменьшило бы тарифы на американский экспорт говядины этой нации, и гарантировало бы конкурентоспособную цену для американских изделий.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продолжат ли Штаты продавать говядину на Тайвань?
16 октября 2013, 08:27
Правительство США ожидает, что продажи американской говядины на Тайвань будут оставаться стабильными, несмотря на введение новых стандартов проверки качества говядины и лимитов на содержание остатков тех или иных веществ в мясе.В сентябре 2012 года тайваньские власти ввели предельно допустимый...
Новозеландская говядина укрепляет позиции на мировом рынке, не смотря на общую слабость мировых продаж
12 июля 2013, 13:01
Rabobank прогнозирует, что цены на говядину из Новой Зеландии в следующем квартале останутся на довольно высоком уровне, а поставки немного сократятся после повышенного, вызванного засухой, объема забоя. В своем недавно опубликованном докладе Rabobank подчеркивает, что сезонное давление на рынок и...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение