США: Мартовский доклад МСХ США оказался беришным для свиных котировок

08 апреля 2014, 13:21

Мартовский  отчет Министерства сельского хозяйства США оказался беришным   для цен свиней. Как и ожидалось, свиней в помете оказалось намного меньше, чем годом ранее.

США: Мартовский доклад МСХ США  оказался беришным для свиных котировок

В среднем по стране количество свиней в помете не превысило 9,53 единиц в квартале декабрь-февраль. Это было на 5,5 % меньше по сравнению с годом ранее. До этого, самым большим по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года было снижение свиней в помете на 1,68 %, зарегистрированное  в июне-августе 1988 года.

  Министерство сельского хозяйства США также сообщило, что число свиноматок, опоросившихся в  декабре-феврале, выросло на 2,8 %. Рынок не ожидал никаких изменений в данном показателе и это стало приятным сюрпризом. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в марте-мае количество опоросившихся свиноматок должно вырасти еще на 2,4 %, а в июне-августе - до 2,0 %. Большее, чем ожидалось, количество опоросов будет частично компенсировать сокращение свиней в помете, вызванное вирусом PED. Большее число свиней, чем ожидалось, означает более умеренный рост цен на свиней.

Увеличение убойного веса свиней также приведет к росту поставок свинины. Средняя живая масса свиней на рынке Айовы - Миннесоты на прошлой неделе составила 285,0 фунтов, что является рекордно высоким показателем, который держится уже вторую неделю подряд. Средний вес на 1,1 фунта выше, чем неделей ранее, и на 8,8 фунтов больше, чем год назад.

 После 10 недель роста цен, на наличных рынках на этой неделе свиные котировки росли довольно умеренно. В среднем по стране договорная цена туши  составила 125.34 $/центнер* (Американский центнер* - равен 100 торговым фунтам, 45,4 кг), что на 18 центов выше уровня прошлой пятницы и на 42,80 $ больше, чем семь недель назад, а также на 47,81 $ выше по сравнению с прошлогодним уровнем.

Еще на 247  фермах зарегистрированы вспышки свиной диареи в течение недели, закончившейся 23 марта. Это  наименьший показатель с 19 января. Американские свиноводы выразили надежду, что число очагов заболевания будет сокращаться по мере потепления.  В настоящее время более чем на 5270 американских свинофермах зарегистрирован  вирус  PED.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии стабилизировалось поголовье свиней
5 июля 2017, 11:07
После значительного снижения численности немецкого свиного стада в 2016 году, предварительные данные майской свиной переписи теперь указывают на то, что показатели стабилизируются, сообщает аналитик AHDB Бетан Уилкинс. По состоянию на 1 мая этого года общее поголовье свиней составило 27,1...
СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...
Свиная промышленность США оправилась от вируса PED: Цены на свинину могут упасть
15 октября 2014, 10:36
  Распространение вируса, который убил миллионы поросят в прошлом году и привел к росту цен на свинину,  замедлилось благодаря теплой погоде и усилиям фермеров по стерилизации своих хозяйств. Это может привести к падению цен на свинину в ближайшее время, говорят аналитики. Уже...


Горячее предложение