США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

19 августа 2013, 13:33
США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

Вы помните "розовую слизь"? Это пренебрежительное название, которое получила в США текстурированная говядина.

Говяжий фарш обрабатывают аммиаком, чтобы убить вирусы, затем нагревают, чтобы удалить жир, и получают безопасное, постное мясо. В период своего расцвета, на долю текстурированной говядины пришлось15 процентов рынка, и этот продукт можно было найти в меню школьных обедов и во многих ресторанах быстрого питания.

ИА ABC News повесила на текстурированную говядину ярлык "розовая слизь» и, после шумихи в СМИ, так же внезапно, как раньше продукт завоевал популярность, никто не захотел его покупать. Многие американские производители продуктов из говядины были вынуждены закрыть свои заводы и уволить сотни сотрудников. В настоящее время многие из них судятся с ABC за причиненный ущерб.

Сейчас речь идет о говядине из пробирки. Ученые из Маастрихтского университета говорят, что они «вырастили гамбургер»

из стволовых клеток крупного рогатого скота и надеются, что производство мяса в лаборатории поможет избавить мир от голода и поддержит борьбу с изменением климата. И многие представители ученого мира полностью согласны с этим.

Но давайте задумаемся на минуту.согласны с этим Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры так или иначе угрожают планете, но мясо, произведенное в лаборатории, должно спасти планету?

Не смейтесь, потому что, вероятно, рынок для искусственного мяса, которое, как утверждают, спасет планету и позволит не убивать скот, действительно найдется.

Естественно, правозащитники животных, в том числе и организация PETA, поддержали идею создания мяса в лабораторных условиях.

"Вместо того, чтобы убивать миллионы и миллиарды животных, как это происходит сейчас, мы могли бы просто клонировать несколько клеток, чтобы сделать гамбургеры или отбивные", - сказала Ингрид Ньюкирк, президент и соучредитель PETA.

Иронией во всем этом является тот факт, что текстурированная говядина была безвредна. Это был лишь ярлык "розовая слизь", навязанный СМИ, который заставил потребителей отказаться от продукта. Тем временем, искусственному мясу, которое должно стать панацей от всех бед, дается доброкачественное громкое название «культурная говядина".

Многие американские скотоводы уже выразили свое неприятие идеи о производстве мяса в лабораторных условиях, и с ними согласились многие потребители. Очевидно, что вопрос о преимуществах «культурной говядины» еще очень долгое время будет оставаться открытым, вызывая жаркие споры среди всех заинтересованных сторон.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Индийский экспорт буйволиного мяса достигнет $ 5,98 млрд за пять лет
22 сентября 2016, 10:51
Несмотря на споры по поводу продаж и потребления говядины в Индии, экспорт говядины в стране, как ожидается, будет расти с ежегодным темпом около 8 процентов в течение следующих пяти лет и достигнет  примерно 5980 млн $, уверены эксперты рейтингового агентства ICRA. Поскольку существует...


Горячее предложение