США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

19 августа 2013, 13:33
США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

Вы помните "розовую слизь"? Это пренебрежительное название, которое получила в США текстурированная говядина.

Говяжий фарш обрабатывают аммиаком, чтобы убить вирусы, затем нагревают, чтобы удалить жир, и получают безопасное, постное мясо. В период своего расцвета, на долю текстурированной говядины пришлось15 процентов рынка, и этот продукт можно было найти в меню школьных обедов и во многих ресторанах быстрого питания.

ИА ABC News повесила на текстурированную говядину ярлык "розовая слизь» и, после шумихи в СМИ, так же внезапно, как раньше продукт завоевал популярность, никто не захотел его покупать. Многие американские производители продуктов из говядины были вынуждены закрыть свои заводы и уволить сотни сотрудников. В настоящее время многие из них судятся с ABC за причиненный ущерб.

Сейчас речь идет о говядине из пробирки. Ученые из Маастрихтского университета говорят, что они «вырастили гамбургер»

из стволовых клеток крупного рогатого скота и надеются, что производство мяса в лаборатории поможет избавить мир от голода и поддержит борьбу с изменением климата. И многие представители ученого мира полностью согласны с этим.

Но давайте задумаемся на минуту.согласны с этим Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры так или иначе угрожают планете, но мясо, произведенное в лаборатории, должно спасти планету?

Не смейтесь, потому что, вероятно, рынок для искусственного мяса, которое, как утверждают, спасет планету и позволит не убивать скот, действительно найдется.

Естественно, правозащитники животных, в том числе и организация PETA, поддержали идею создания мяса в лабораторных условиях.

"Вместо того, чтобы убивать миллионы и миллиарды животных, как это происходит сейчас, мы могли бы просто клонировать несколько клеток, чтобы сделать гамбургеры или отбивные", - сказала Ингрид Ньюкирк, президент и соучредитель PETA.

Иронией во всем этом является тот факт, что текстурированная говядина была безвредна. Это был лишь ярлык "розовая слизь", навязанный СМИ, который заставил потребителей отказаться от продукта. Тем временем, искусственному мясу, которое должно стать панацей от всех бед, дается доброкачественное громкое название «культурная говядина".

Многие американские скотоводы уже выразили свое неприятие идеи о производстве мяса в лабораторных условиях, и с ними согласились многие потребители. Очевидно, что вопрос о преимуществах «культурной говядины» еще очень долгое время будет оставаться открытым, вызывая жаркие споры среди всех заинтересованных сторон.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы едят меньше говядины
6 апреля 2017, 10:16
Новый отчет - Less Beef, Less Carbon - выпущенный NRDC показывает, что в период с 2005 по 2014 год американцы сократили потребление говядины на душу населения на 19%. Это привело к сокращению загрязнения окружающей среды, эквивалентному выбросу выхлопных газов 39 млн. автомобилей. Это также...
Потребление говядины в США упало на 19%
27 марта 2017, 12:21
Согласно докладу, опубликованному в среду Советом по защите природных ресурсов (NRDC), американцы сократили потребление говядины на 19 процентов в период между 2005 и 2014 годами, что эквивалентно сокращению ежегодных выбросов выхлопных газов от 39 миллионов автомобилей. Используя данные...
В Южной Корее резко снизилась самодостаточность по говядине – 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
 Самодостаточность Южной Кореи по зерну, говядине и морепродуктам резко упала в прошлом году, так как импортные продовольственные товары привлекают корейских потребителей в большей степени за счет более низких цен и разнообразия продуктовой линейки, согласно правительственным...


Горячее предложение