США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

19 августа 2013, 13:33
США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

Вы помните "розовую слизь"? Это пренебрежительное название, которое получила в США текстурированная говядина.

Говяжий фарш обрабатывают аммиаком, чтобы убить вирусы, затем нагревают, чтобы удалить жир, и получают безопасное, постное мясо. В период своего расцвета, на долю текстурированной говядины пришлось15 процентов рынка, и этот продукт можно было найти в меню школьных обедов и во многих ресторанах быстрого питания.

ИА ABC News повесила на текстурированную говядину ярлык "розовая слизь» и, после шумихи в СМИ, так же внезапно, как раньше продукт завоевал популярность, никто не захотел его покупать. Многие американские производители продуктов из говядины были вынуждены закрыть свои заводы и уволить сотни сотрудников. В настоящее время многие из них судятся с ABC за причиненный ущерб.

Сейчас речь идет о говядине из пробирки. Ученые из Маастрихтского университета говорят, что они «вырастили гамбургер»

из стволовых клеток крупного рогатого скота и надеются, что производство мяса в лаборатории поможет избавить мир от голода и поддержит борьбу с изменением климата. И многие представители ученого мира полностью согласны с этим.

Но давайте задумаемся на минуту.согласны с этим Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры так или иначе угрожают планете, но мясо, произведенное в лаборатории, должно спасти планету?

Не смейтесь, потому что, вероятно, рынок для искусственного мяса, которое, как утверждают, спасет планету и позволит не убивать скот, действительно найдется.

Естественно, правозащитники животных, в том числе и организация PETA, поддержали идею создания мяса в лабораторных условиях.

"Вместо того, чтобы убивать миллионы и миллиарды животных, как это происходит сейчас, мы могли бы просто клонировать несколько клеток, чтобы сделать гамбургеры или отбивные", - сказала Ингрид Ньюкирк, президент и соучредитель PETA.

Иронией во всем этом является тот факт, что текстурированная говядина была безвредна. Это был лишь ярлык "розовая слизь", навязанный СМИ, который заставил потребителей отказаться от продукта. Тем временем, искусственному мясу, которое должно стать панацей от всех бед, дается доброкачественное громкое название «культурная говядина".

Многие американские скотоводы уже выразили свое неприятие идеи о производстве мяса в лабораторных условиях, и с ними согласились многие потребители. Очевидно, что вопрос о преимуществах «культурной говядины» еще очень долгое время будет оставаться открытым, вызывая жаркие споры среди всех заинтересованных сторон.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийский экспорт буйволиного мяса достигнет $ 5,98 млрд за пять лет
22 сентября 2016, 10:51
Несмотря на споры по поводу продаж и потребления говядины в Индии, экспорт говядины в стране, как ожидается, будет расти с ежегодным темпом около 8 процентов в течение следующих пяти лет и достигнет  примерно 5980 млн $, уверены эксперты рейтингового агентства ICRA. Поскольку существует...
Трейдеры ожидают дальнейших ограничений на экспорт говядины из Аргентины
25 сентября 2014, 14:43
Трейдеры ожидают введения аргентинскими властями дальнейших ограничений на экспорт говядины из страны, о чем говорится в новом докладе Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) при МСХ США. FAS прогнозирует, что экспорт аргентинской говядины значительно вырастет в 2015 году, до...
Миру грозит дефицит говядины
27 марта 2014, 09:37
Из-за исчерпания пастбищных ресурсов и снижения выхода мяса от молочных коров миру грозит дефицит говядины, которая сегодня становится самым востребованным видом мяса. Вице-президент агрохолдинга «Мираторг» Александр Никитин высказал такое мнение в рамках выставки «Молочная и...


Горячее предложение