США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

19 августа 2013, 13:33
США: Лабораторное мясо? - Нет, спасибо!

Вы помните "розовую слизь"? Это пренебрежительное название, которое получила в США текстурированная говядина.

Говяжий фарш обрабатывают аммиаком, чтобы убить вирусы, затем нагревают, чтобы удалить жир, и получают безопасное, постное мясо. В период своего расцвета, на долю текстурированной говядины пришлось15 процентов рынка, и этот продукт можно было найти в меню школьных обедов и во многих ресторанах быстрого питания.

ИА ABC News повесила на текстурированную говядину ярлык "розовая слизь» и, после шумихи в СМИ, так же внезапно, как раньше продукт завоевал популярность, никто не захотел его покупать. Многие американские производители продуктов из говядины были вынуждены закрыть свои заводы и уволить сотни сотрудников. В настоящее время многие из них судятся с ABC за причиненный ущерб.

Сейчас речь идет о говядине из пробирки. Ученые из Маастрихтского университета говорят, что они «вырастили гамбургер»

из стволовых клеток крупного рогатого скота и надеются, что производство мяса в лаборатории поможет избавить мир от голода и поддержит борьбу с изменением климата. И многие представители ученого мира полностью согласны с этим.

Но давайте задумаемся на минуту.согласны с этим Генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры так или иначе угрожают планете, но мясо, произведенное в лаборатории, должно спасти планету?

Не смейтесь, потому что, вероятно, рынок для искусственного мяса, которое, как утверждают, спасет планету и позволит не убивать скот, действительно найдется.

Естественно, правозащитники животных, в том числе и организация PETA, поддержали идею создания мяса в лабораторных условиях.

"Вместо того, чтобы убивать миллионы и миллиарды животных, как это происходит сейчас, мы могли бы просто клонировать несколько клеток, чтобы сделать гамбургеры или отбивные", - сказала Ингрид Ньюкирк, президент и соучредитель PETA.

Иронией во всем этом является тот факт, что текстурированная говядина была безвредна. Это был лишь ярлык "розовая слизь", навязанный СМИ, который заставил потребителей отказаться от продукта. Тем временем, искусственному мясу, которое должно стать панацей от всех бед, дается доброкачественное громкое название «культурная говядина".

Многие американские скотоводы уже выразили свое неприятие идеи о производстве мяса в лабораторных условиях, и с ними согласились многие потребители. Очевидно, что вопрос о преимуществах «культурной говядины» еще очень долгое время будет оставаться открытым, вызывая жаркие споры среди всех заинтересованных сторон.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: В 2018 году ожидается рост потребления говядины
15 февраля 2018, 11:18
Мисельхоз США (USDA) снизил свой прогноз потребления говядины на душу населения в 2018 году, пересмотрев свою оценку за 2017 год. Текущий прогноз потребления говядины в США в 2018 году говорит об увеличении потребления говядины на 4 процента, тогда как еще в январе МСХ США прогнозировало рост...
Производство американской говядины набирает обороты
8 февраля 2018, 10:10
После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в...
Американцы едят меньше говядины
6 апреля 2017, 10:16
Новый отчет - Less Beef, Less Carbon - выпущенный NRDC показывает, что в период с 2005 по 2014 год американцы сократили потребление говядины на душу населения на 19%. Это привело к сокращению загрязнения окружающей среды, эквивалентному выбросу выхлопных газов 39 млн. автомобилей. Это также...


Горячее предложение