Последние сообщения СМИ о росте цен на говяжий фарш указывают на возможную тенденцию перехода ресторанов быстрого питания на курятину, однако некоторые экономисты в этом не уверены.
Аналитики Стив Майер (Steve Meyer) и Лен Грейнер (Len Greiner) в своем отчете на прошлой неделе написали, что, на самом деле, цены на птицу и свинину в этом году также выросли.
«Несмотря на все эти разговоры о скачке цен на фарш, соотношение цен на фарш и цен на куриную грудку, на самом деле, очень приблизилось к среднему уровню, наблюдаемому последние три-пять лет».
Тем временем, стоимость австралийского доллара также падает, что может привести к росту экспорта переработанного мяса на американский рынок, увеличению объемов предложения и снижению цен.
«Возможно, сейчас некоторые крупные сети с большей готовностью подписывают контракты с производителями мяса птицы, это может привести к росту объемов предложения продуктов из курятины, по сравнению с продуктами из говядины. Однако те, кто пытается сейчас зафиксировать цены, поймут, что курятина – тоже не выход из ситуации».
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться