США. Компания. «ConAgra» возобновляет поставки мясной продукции

19 ноября 2007, 13:12
Компания ConAgra станет одним из первых мясных концернов, возобновивших поставки собственной продукции после серии громких скандалов, сотрясавших мировую пищевую индустрию весь прошлый месяц (вследствии отзыва компанией Cargill более 450т. говядины из-за обнаружения кишечной палочки).

По словам Аманды Эмик (Amanda Eamich), официального представителя Департамента Сельского Хозяйства США, ConAgra выполнила все требования, обозначенные государственными инспекторами в отношении качества поставляемой мясной продукции. Ранее основные опасения правительственного органа (на предмет наличия бактерии E coli) вызывали крупные партии замороженной птицы уже выпущенные в продажу под брендом ConAgra. Частьи партии была отозвана тем не менее в результате проведенных проверок было установлено, что качество птицы соответствует общепризнанным стандартам и предположения о наличии в мясе E coli, к счастью не подтвердились.
ConAgra уже заявила, что очередные срывы запланированных продаж причинили ущерб компании в размере $30 млн и это не считая обвала акций на фондовой бирже.

Справка:

ConAgra Foods – один из крупнейших пищевых концернов США, специализирующийся на поставке всевозможной продукции для розничных торговых точек (в т.ч .ресторанов и супермаркетов) пищевой со штаб-квартирой в Омахе, штат Небраска. Основана в 1919 году Альва Кинни, президент компании Гарри Родкин, штат 24500 человек.

FoodNewstime

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.