США, Канада: Аналитики отмечают сокращение объема производства свинины на фоне повышения спроса

23 августа 2011, 12:30
Аналитики отмечают меньшие, чем ожидалось ранее, объемы забоя свиней, сокращение весовых показателей животных и активный рост спроса на свинину на фоне рекордно высоких цен на свинину на рынках Северной Америки.

Вторая неделя августа оказалась примечательной в плане рекордно высоких цен на свинину, которые установились на североамериканских рынках. Стоимость свиней достигла 105 долларов за сотню фунтов убойного веса.
Д-р Рон Плейн, экономист и профессор Университета штата Миссури, говорит о том, что объем производства свинины сокращается в связи с уменьшением количества свиней, поставляемых на рынок, снижением весовых показателей животных из-за жары, установившейся в США и Канаде этим летом. И все это происходит на фоне активного роста потребительского спроса на свинину, который подстегивается увеличением экспортных поставок мяса заграницу.

«В США внутренний рынок свиного бекона этим летом стал показателем ситуации на мясном рынке, - заявляет д-р Плейн, - стоимость бекона превышает цены на свиную вырезку. Объем экспортных поставок свинины за рубеж растет, особенно в азиатском направлении. Южная Корея демонстрирует повышение спроса на свинину. Китай увеличивает импорт свинины из-за нехватки свинины местного производства на внутреннем рынке страны».
Д-р Плейн говорит о том, что стабильное понижение курса американского доллара, которое наблюдается вот уже несколько лет подряд, сделало многие американские экспортные товары, в том числе и свинину, более привлекательной для иностранных импортеров. С учетом экономических проблем в США, ситуация с курсом валюты вряд ли изменится в ближайшее время, а, следовательно, не изменится и ситуация с экспортными поставками.
В последнее время силу набирает канадский доллар, курс которого иногда даже превышал курс американской валюты. Это, безусловно, негативно влияет на конкурентоспособность канадской свинины на мировых рынках.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французы едят больше свинины
17 декабря 2014, 12:31
Похоже, что в последнее время французы едят больше свинины. В первые 9 месяцев этого года  общее потребление свинины во Франции составило чуть более 1400000 тонн, что на 2,6% больше, чем в прошлом году.  Квартальный отчет  сельскохозяйственных служб Agreste также четко...
США: Эксперты прогнозируют снижение производства свинины в 2014 году
17 сентября 2014, 15:26
В сентябрьском докладе МСХ США оценило среднюю урожайность кукурузы в США на уровне рекордных 171,7 бушелей на акр. По оценкам экспертов МСХ США,  урожайность сои также достигла рекорда в 46,6 бушелей с акра, сообщают аналитики Рон Плэн и Скотт Браун, Университет Миссури. Министерство...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина
19 февраля 2014, 08:17
Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт...


Горячее предложение