США: К осени убытки в свиноводческом секторе могут достигнуть 60 долларов с головы

18 апреля 2008, 11:59
Материальные потери в свиноводческом секторе достигают рекордного соотношения и к осени могут составить 60 долларов с головы, сообщают экономисты по сельскому хозяйству и авторы ежедневных отчетов по животноводству с Чикагской товарной биржи.

Убытки в марте оказались одними из самых серьезных за историю и составили 39,49 долларов за голову, только в ноябре и декабре 1998 года дела обстояли еще хуже. Затраты в марте оценивались в 54,19 долларов за центнер в живом весе, перекрыв цены на свиней в живом весе, которые в марте составляли 40,62 долларов за центнер.

Несмотря на то, что расчетная цена, по прогнозам, в ближайшие месяцы вырастет, стоимость производства может также серьезно подняться до отметок 80-85 долларов за центнер в убойном весе, итого размер убытков достигнет 60 долларов с головы.

Темпы убоя свиноматок в США и Канаде растут, что сократит поголовье и поднимет цены. Однако процесс сокращения поголовья свиней может начать оказывать влияние на цены лишь через 12 - 18 месяцев.

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение