США: К осени убытки в свиноводческом секторе могут достигнуть 60 долларов с головы

18 апреля 2008, 11:59
Материальные потери в свиноводческом секторе достигают рекордного соотношения и к осени могут составить 60 долларов с головы, сообщают экономисты по сельскому хозяйству и авторы ежедневных отчетов по животноводству с Чикагской товарной биржи.

Убытки в марте оказались одними из самых серьезных за историю и составили 39,49 долларов за голову, только в ноябре и декабре 1998 года дела обстояли еще хуже. Затраты в марте оценивались в 54,19 долларов за центнер в живом весе, перекрыв цены на свиней в живом весе, которые в марте составляли 40,62 долларов за центнер.

Несмотря на то, что расчетная цена, по прогнозам, в ближайшие месяцы вырастет, стоимость производства может также серьезно подняться до отметок 80-85 долларов за центнер в убойном весе, итого размер убытков достигнет 60 долларов с головы.

Темпы убоя свиноматок в США и Канаде растут, что сократит поголовье и поднимет цены. Однако процесс сокращения поголовья свиней может начать оказывать влияние на цены лишь через 12 - 18 месяцев.

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение