США: к 2020 году мясо птицы станет самым популярным видом

10 марта 2011, 13:52
Международное консалтинговое агентство GIRA, занимающееся изучением рынков мясной продукции, сообщило о том, что в текущем десятилетии потребительский спрос на животный белок на мировых рынках вырастет, при этом на 60% вырастет спрос именно на мясо птицы. К 2020 году мясо птицы станет более популярным, чем свинина, которая сегодня держит пальму первенства.

Согласно прогнозам, в течение последующих десяти лет, спрос на животный белок (мясо) вырастет на 40 млн. метрических тонн, что на 14 % больше нынешних показателей. При этом спрос на мясо птицы увеличится на 24 млн. мт. Население планеты будет употреблять в два раза больше мяса птицы, чем свинины, которая сегодня считается самым популярным видом мяса в мире.

Основной причиной растущего спроса на птицу является относительно невысокая цена продукта, по сравнению с ценами на говядину или свинину. Сегодня это особенно актуально, поскольку мировая экономика только начала выходить из рецессии, вызванной недавним экономическим кризисом.

«После тяжелого кризиса 2008 года, сегодня мы видим устойчивый экономический рост, - заявляет Ричард Браун, ведущий эксперт агентство GIRA, - однако, не стоит забывать, что восстановление идет очень медленно, а рост экономики весьма нестабилен».

Резкое повышение потребительского спроса на мясо птицы будет особенно заметно на рынках США, Южной Америки, России, в странах Среднего Востока и Китая. При этом, повышение спроса в США будет связано с увеличением численности населения; уже сегодня среднестатистический американец потребляет в два раза больше мяса птицы, чем жители других стран.

В течение последующих 10 лет производство мяса птицы в Америке вырастет на 3,3 млн. мт. Сегодня объем производства равен 22,7 млн. т. Экспортные объемы также увеличатся, и если сегодня экспорт составляет чуть менее 3 млн. т, то к 2020 году он вырастет до 3,67 млн. т. По прогнозам, к 2020 году одним из крупнейших поставщиков мяса птицы на мировые рынки может стать Бразилия, экспортные объемы которой вырастут до 5 млн.т.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: Крупнейший мировой поставщик мяса птицы может перейти на ГМО-кукурузу США
11 октября 2016, 11:44
Бразильская компания BRF, крупнейший мировой поставщик мяса птицы, изучает возможности импорта ГМО-кукурузы из США, т.к. ситуация с предложением зерна на внутреннем рынке остается напряженной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Комиссия по биобезопасности Бразилии...
Продавцы начинают отказываться от мяса кур, которые растут слишком быстро
6 мая 2016, 06:27
Птицеводам приходится приспосабливаться под меняющиеся вкусы покупателей Мясо птиц, которые росли медленнее и зачастую на свободном выгуле, может стоить на 20–200% дороже обычного Размеры обычного «коммерческого» цыпленка-бройлера в результате селекции за последние...
Белоруссия: Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на поставку мяса птицы на $10 млн
28 марта 2016, 13:54
Американская компания Rastelli Foods Group и агрокомбинат "Дзержинский" подписали контракт на $10 млн на поставку мяса птицы, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. "Американская компания...