США: к 2020 году мясо птицы станет самым популярным видом

10 марта 2011, 13:52
Международное консалтинговое агентство GIRA, занимающееся изучением рынков мясной продукции, сообщило о том, что в текущем десятилетии потребительский спрос на животный белок на мировых рынках вырастет, при этом на 60% вырастет спрос именно на мясо птицы. К 2020 году мясо птицы станет более популярным, чем свинина, которая сегодня держит пальму первенства.

Согласно прогнозам, в течение последующих десяти лет, спрос на животный белок (мясо) вырастет на 40 млн. метрических тонн, что на 14 % больше нынешних показателей. При этом спрос на мясо птицы увеличится на 24 млн. мт. Население планеты будет употреблять в два раза больше мяса птицы, чем свинины, которая сегодня считается самым популярным видом мяса в мире.

Основной причиной растущего спроса на птицу является относительно невысокая цена продукта, по сравнению с ценами на говядину или свинину. Сегодня это особенно актуально, поскольку мировая экономика только начала выходить из рецессии, вызванной недавним экономическим кризисом.

«После тяжелого кризиса 2008 года, сегодня мы видим устойчивый экономический рост, - заявляет Ричард Браун, ведущий эксперт агентство GIRA, - однако, не стоит забывать, что восстановление идет очень медленно, а рост экономики весьма нестабилен».

Резкое повышение потребительского спроса на мясо птицы будет особенно заметно на рынках США, Южной Америки, России, в странах Среднего Востока и Китая. При этом, повышение спроса в США будет связано с увеличением численности населения; уже сегодня среднестатистический американец потребляет в два раза больше мяса птицы, чем жители других стран.

В течение последующих 10 лет производство мяса птицы в Америке вырастет на 3,3 млн. мт. Сегодня объем производства равен 22,7 млн. т. Экспортные объемы также увеличатся, и если сегодня экспорт составляет чуть менее 3 млн. т, то к 2020 году он вырастет до 3,67 млн. т. По прогнозам, к 2020 году одним из крупнейших поставщиков мяса птицы на мировые рынки может стать Бразилия, экспортные объемы которой вырастут до 5 млн.т.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США могут потерять уже третий ключевой рынок сбыта «ножек Буша»
29 января 2018, 10:19
Жертвами экономических войн Трампа могут стать американские производители мяса птиц. В случае выхода США из NAFTA они лишатся одного из главных рынков сбыта — мексиканского. Шансов вернутся в Россию и Китай у «ножек Буша» практически нет, отмечают эксперты. Президент...
Смоленская область: О возврате 420 тонн мяса птицы, произведенной в Соединенных Штатах Америки
28 сентября 2017, 08:24
23 сентября 2017 года, в ходе проверки информационного сообщения, доставленного 22 сентября 2017 года на горячую линию Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на железнодорожной станции «Смоленск-Сортировочный» установлен железнодорожный состав, загруженный 420...


Горячее предложение