США: Июньский импорт свинины вырос по сравнению с предыдущим годом

13 августа 2013, 13:12
Американская ассоциация Свиных Ветеринаров сообщает, что по состоянию на 28 июля наличие вируса PED было подтверждено на 434 фермах в 16 штатах.

35,5 % ферм в штате Айова, 23,5 % в Оклахоме и 9 % в Миннесоте пострадали от распространения вируса. В Миссури также был выявлен один подтвержденный случай PEDV. Число зараженных ферм, похоже, достигло своего пика в начале июня и это, по мнению многих аналитиков, может негативно сказаться на рынке.

Американский экспорт свинины в июне снизился на один процент по сравнению с годом ранее, несмотря на 24-процентный скачок экспорта в Мексику. Продажа свинины крупнейшим американским клиентам, японцам, в июне выросла на 7 процентов. В направлении России продолжается снижение экспорта свинины. В общей сложности, в июне было экспортировано 23,8 процента от общего американского производства свинины.

Импорт свинины в июне вырос на 5,6 процентов по сравнению с июнем прошлого года. Увеличение импорта свинины было связано с ростом поставок канадской свинины. В общей сложности, июньский импорт составил 4 процента от общего объема производства свинины в США.

Импорт живых свиней в июне снизился на 15 процентов.

По сравнению с прошлым годом внутренний спрос на мясо в США в июне вырос на 1,7 %: на свинину - на 5,2 процента, на говядину - на 1,2 процента, на мясо куры - на 0,7 процента, на индейку - на 4,5 процента.

В среднем по стране договорная цена свиной туши составляет 96.88 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм), что на 3,51 $ выше уровня прошлой пятницы. Договорная цена свиней в живом весе, в среднем, составляет 75.17 $/ центнер.

Стоимость свинины в минувшую пятницу составила около 105.87 $/ центнер, что на 2,20 $ выше показателя предыдущей недели и на 13,07 $ больше по сравнению с годом ранее. Свинина на минувшей неделе торговалась на рекордно высоком уровне, чему способствовал рост цен на бекон, корейку, ветчину.

Убой свиней на прошлой неделе составил 2019000 голов, что на 0,1 % меньше по сравнению с неделей ранее и на 1,3 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор китайского свиного рынка
28 января 2014, 12:29
С учетом сокращения китайского свиного поголовья в ноябре,  поголовье племенного скота в стране составило около 50 330 000 свиноматок, а общее поголовье свиней достигло приблизительно 458 750 000 голов, пишет Рон Лейн, старший консультант Genesus в Китае. В  ноябре общее поголовье...
США: В сентябре экспорт свинины ниже, чем год назад
20 ноября 2013, 11:08
Импорт американской свинины в сентябре вырос на 26,8 %  по сравнению с годом ранее. Большинство дополнительных поставок свинины осуществлялись из Канады. Сентябрьский экспорт свинины снизился на 8,9 %  в связи с большим  спадом поставок в Россию и Южную Корею. В общей...


Горячее предложение