США: Июльский экспорт свинины снизился, несмотря на рост в Мексике, Корее, Южной Америке

12 сентября 2017, 10:39

В то время как экспорт говядины из США оставался значительно выше показателей прошлого года в июле, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса США (USMEF), объем экспорта свинины в июле упал ниже уровня прошлого года впервые за последние 15 месяцев, а экспортная стоимость также немного снизилась. 

США: Июльский экспорт свинины снизился, несмотря на рост в Мексике, Корее, Южной Америке

Экспорт свинины в июле составил 173 675 тонн, что на 4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общей стоимостью 488,9 миллиона долларов, что на 0,6 процента меньше. Объем экспорта января-июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 11 процентов до 1,43 миллиона тонн, а экспортная стоимость выросла на 13 процентов до 3,7 миллиарда долларов. Экспорт составил 26% от общего объема производства свинины в июле (по сравнению с 27,5% год назад).

Экспорт американской свинины в Мексику оставался на рекордном уровне, а объем в июле вырос на 7 процентов по сравнению с прошлым годом до 58 625 тонн, а стоимость увеличилась на 9 процентов и составила 122,9 миллиона долларов. В январе- июле экспорт увеличился на 20 процентов по объему (457 190 тонн) и на 26 процентов в стоимостном выражении (854,4 миллиона долларов США). Как американские, так и мексиканские производители свинины продолжают пользоваться преимуществами быстрого роста потребления свинины на душу населения в Мексике, который за последние 10 лет увеличился примерно на треть до 18 килограммов (по оценкам Министерства сельского хозяйства США).

Ведущий рынок сбыта свинины в стоимостном выражении, Япония, снизила  в годовом исчислении импорт свинины из США в июле, а экспорт американской свинины на японский рынок упал на 7 процентов как по объему (28 314 тонн), так и по стоимости (120,5 млн. долларов США). По сравнению с июнем экспорт в Японию оставался скромно выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (228 489 тонн, + 2 процента) и стоимости (931,1 миллиона долларов, + 6 процентов). Это включало экспорт охлажденной свинины на уровне 122 755 тонн (- 3 процента) на сумму 577 миллионов долларов США (-3 процента), поскольку Канада продолжает активно конкурировать за высокоценный рынок свинины Японии.

В Южной Корее экспорт американской свинины продолжает поддерживаться ростом потребления красного мяса. Июльский экспорт в Корею вырос на 30 процентов по объему (103 148 тонн) и на 36 процентов по стоимости (282,6 миллиона долларов США).

На фоне роста поставок в Колумбию и Чили экспорт американской свинины в Южную Америку вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (56 345 тонн, + 104%) и стоимости (143,6 млн. долл. США, + 109%). Недавно Белый дом объявил, что Аргентина скоро откроется для свинины из США, что даст дополнительные возможности для американских экспортеров в этом растущем регионе.

Во главе с Гондурасом экспорт в Центральную Америку достиг рекордных темпов,   38 720 тонн, что на 6 процентов больше, чем год назад, а стоимость прибавила 8 процентов до 92,4 миллиона долларов. 2017 год также стал рекордным для экспорта свинины в Доминиканскую Республику, где экспорт составил 21 278 тонн (+ 42 процента) на сумму 47,8 миллиона долларов США (+ 49 процентов).

Сильный рост на Филиппинах привел к увеличению на 24% (до 26 710 тонн) экспорта свинины в регион АСЕАН на сумму 68,8 млн. долл. США (+ 34 процента). Экспорт также увеличился в Сингапуре и был устойчивым во Вьетнаме.

В регионе Китай / Гонконг июльский экспорт значительно сократился с прошлогоднего уровня до 32 167 тонн (- 33%), составив 68,8 млн долл. США (- 27%). Поскольку объем производства свинины в Китае продолжает расти в 2017 году, экспорт в январе-июле в регионе был на 8% ниже прошлогоднего темпа (306 404 тонн), но упал всего на 1 процент по стоимости (627,1 млн. долларов США).

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...
Великобритания и Китай подписали торговое соглашение
16 августа 2017, 11:51
 Британские фермеры  выиграют от крупной экспортной сделки с Китаем, поскольку на продукцию свиноводства из Соединенного Королевства растет спрос в Китае.   Семь предприятий в Англии и Северной Ирландии теперь будут экспортировать свиные продукты в Китай. Соглашение о доступе на...
ЕС подписал торговую сделку с Японией; США должны сделать то же самое, уверены в NPPC
10 июля 2017, 10:44
 После объявления на этой неделе Европейским союзом и Японией о том, что они достигли принципиального соглашения о торговом пакте, Национальный совет производителей свинины США (NPPC) возобновил свою просьбу о том, чтобы администрация Трампа начала переговоры о соглашении о свободной торговле...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение