США и Тайвань – на последней стадии переговоров

24 июня 2009, 11:55
Тайвань и Соединенные Штаты находятся на финальной стадии переговоров о полном доступе американской говядины на тайваньский рынок.

Министерство иностранных дел Тайваня заявило о том, что технические переговоры проводятся Департаментом торговых переговоров при министерстве экономики, советом по сельскому хозяйству и министерством здравоохранения.

Правительство Тайваня настроено весьма оптимистично, и возможно, что ситуация разрешится в этом году.

В настоящее время США поставляют 32% от тайваньского импорта говядины, однако из-за ограничений министерства здравоохранения, только бескостная говядина от скота моложе 30 месяцев, произведенная на сертифицированных скотобойнях и без материала, представляющего угрозу здоровью, такого как головной и спинной мозг, может импортироваться в Тайвань.

Все научные исследования и технические работы, проведенные тайваньской стороной, показали, что американская говядина не представляет угрозы заражения коровьим бешенством.

Тайвань запретил американскую говядину в 2003 г., запрет был снят в апреле 2005 г., ограничиваясь поставками только скота моложе 30 месяцев, однако, местные власти снова ввели запрет через два месяца после того, как второй случай коровьего бешенства был выявлен в штатах.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из торговых сетей отозвана крупная партия американской говядины
12 августа 2013, 09:37
В ней выявлена кишечная палочка. Также в России введены ограничения на поставки норвежской форели.Об этом сообщил на своем официальном сайте Россельхознадзор.В американской говядине выявлены штаммы кишечной палочки E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45. "Инфицирование...
Тайвань: правительство проведет проверку законности поставок говяжьего языка из США
20 апреля 2010, 08:49
В пятницу Минсельхоз США сообщил о намерении начать экспорт говяжьего языка, хвостов и других частей туш в Тайвань. Министерство экономики Тайваня уже одобрило первую партию товара.В понедельник американское правительство провело пресс-конференцию, на которой было заявлено, что те части, которые...
Тайвань не рад импорту говядины из США
30 октября 2009, 11:12
После объявления о том, что Тайвань снимает частичный запрет на американскую говядину и разрешает импорт говядины на кости, местные жители практически подняли бунт.Более 200 магазинов и ресторанов Тайпея подписали петицию против продаж американских субпродуктов из говядины, фарша и спинного мозга...


Горячее предложение