США: Где говядина? Засуха иссушила мясную промышленность Америки

15 августа 2014, 15:00

 Засуха иссушила говяжью промышленность США. Концерн Cargill на прошлой неделе заявил, что  закрывает завод по производству говядины в штате Висконсин, который обеспечивает работой 600 человек и перерабатывает около 1300 -1400 голов скота в день.

США: Где говядина? Засуха иссушила мясную промышленность Америки

"Суровая реальность такова, что американское мясное стадо находится на самом низком уровне с 1951 года, а расширения поголовья не следует ждать в ближайшие году", - сказал Джон Китинг, президент компании Cargill в штате Канзас.

Cargill имеет шесть других мясоперерабатывающих заводов,  но постепенно сокращает производство: так в Техасе в прошлом году закрылся еще один завод компании в связи с нехваткой крупного рогатого скота.

Cargill  является не единственной компанией, которая сокращает производство. Компания National Beef Packing также заявила в январе, что  закрывает завод в Калифорнии из-за нехватки скота.

Эта проблема лишь усугубляется ценами на корма. Владельцы ранчо сохраняют больше коров и телок, чтобы они могли размножаться и помогли восстанавливать поголовье. Для потребителей - тех, кто ест мясо, это означает, что количество животных, поставляемых в пищевую цепь, упало.

В продуктовых магазинах цены на говядину достигли исторических максимумов.  "Розовая слизь" – мелко текстурированная говядина – вернулась на рынок, поскольку является более дешевым продуктом.

 Cargill обещал помочь с трудоустройством своих сотрудников, которые потеряют работы из-за сокращений. Но ситуация на говяжьем рынке США оставляет желать лучшего.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
Смешанные прогнозы для европейского сектора говядины на 2015 год
24 апреля 2015, 08:22
Прогнозы аналитиков для европейского говяжьего сектора на текущий год оказались смешанными – поставки, как ожидается, будут расти, а вот с прибылями производителей сохранятся проблемы. Как прогнозирует рабочая группа Еврокомиссии, производство говядины в ЕС-15 в этом году может вырасти на...
США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...


Горячее предложение