США: Фьючерсные рынки приходят в себя после вспышки КГЭ

02 мая 2012, 16:00
В то время как стоимость живого скота на американском фьючерсном рынке немного стабилизировалась после резких потерь во вторник (24 апреля) на фоне сообщений о случае коровьего бешенства, обнаруженного у молочной коровы в Калифорнии, трейдерам продолжают вести себя очень осторожно, поскольку они ждут реакции потребителей на эти новости. Слухи о вспышке коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ), которую обычно называют коровьим бешенством, распространились по всему рынку во вторник, еще до того, как Министерство сельского хозяйства США сделало официальное объявление. На фоне неопределенности о том, что за информация поступит от МСХ США и обеспокоенности по поводу потенциальной потери доверия потребителей к говядине, фьючерсные цены упали за день до $ 3 за центнер.

Но к закрытию торгов в четверг (26 апреля), фьючерсные рынки немного оправились от удара, а стоимость ближайших контрактов восстановилась на 25-50 %, сообщают аналитики.

Министерство сельского хозяйства США, в целом, старалось не поставлять новую информацию во время торгов на фьючерсном рынке, чтобы не усугублять ситуацию.
Тем не менее, трейдеры принимали решения на основе наихудшего сценария.

Кроме того, эксперты ожидают небольшой спад спроса на внутреннем рынке говядины, хотя и говорят о том, что объемы поставок американской говядины на рынки тройки стран-лидеров импорта (Мексика, Япония и Канада), вряд ли сократятся.

Зато две из трех крупнейших продовольственных розничных сетей в Южной Корее, которая является четвертым по величине импортером американской говядины, убрали американскую говядину со своих полок на следующий день после объявления о заболевании КГЭ. Одна из сетей возобновила продажи американского мяса позже, другая продолжает отказываться от поставок говядины из США.

"Розничные сети действительно вели себя очень логично", - говорит Крис Херт, эксперт исследовательского интститута «Purdue Extension», - "Они проявили осторожность. Они хотят убедиться, что они предоставляют своим потребителям безопасный продукт".

Хотя фьючерсные рынки несколько оправились от удара, г-н Херт ожидает, что трейдеры сохранят осторожность в ближайшие дни, так как они будут внимательно следить за поведением потребителей и ждать любую новую информацию от Министерства сельского хозяйства США.

"Они просто хотят убедиться, что ситуация не повторится в ближайшее время, - говорит г-н Херт , - Конечное воздействие на рыночные цены будет зависеть от того, как отреагируют на эти новости потребители в США и зарубежных странах».

Это уже четвертый случай губчатой энцефалопатии у коров в Соединенных Штатах - первый был зафиксирован в 2003 году. Последний случай был идентифицирован как "атипичный", то есть он был вызван генетической мутацией у зараженного животного, а не употреблением загрязненного корма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт говядины не сократился после вспышки коровьего бешенства, но роста поставок также не наблюдается
17 июля 2012, 12:17
24 апреля текущего года США сообщили о зафиксированном четвертом случае коровьего бешенства в стране, и уже в мае было зафиксировано существенное падение показателей экспортной статистики. Возможно, экспортные поставки говядины из США на мировые рынки и не пострадали слишком сильно, негативные...
CME: Случай коровьего бешенства не сказался на рынках
5 мая 2012, 13:02
Сектор производства американской говядины, наконец, получил хорошие новости - возможно, лучше сказать так: "не получил плохие новости" - в четверг, так как министерство сельского хозяйства США в своем еженедельном экспортном отчете указало, что не произошло никакого сокращения экспорта...
СМЕ: Еженедельный обзор рынка скота
4 мая 2012, 12:55
Фьючерсы на живой скот по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник закрылись с повышением. Июньские фьючерсы закрылись на отметке 114.150 $/сотню фунтов, подорожав на 1.300$/сотню фунтов , но на 0.425$/сотню фунтов ниже показателей последнего доклада. Aвгустовский контракт...


Горячее предложение